ДВА БУДЕННЫХ

Sep 23, 2003 12:45


ДВА БУДЕННЫХ

В 1943 г. меня вызвал к себе секретарь МК и МГК ВКП(б) Александр Сергеевич Щербаков и сказал: «У вас есть партийный опыт, знаете промышленность. Хотим рекомендовать вас на работу первого секретаря Сокольнического райкома партии».

Я была знакома с этим районом. Огромная территория, много промышленных предприятий и - ни наркоматов, ни главков. Крупнейшие заводы района работали на оборону. Вскоре я стала секретарём райкома. Работали мы тогда на казарменном положении вплоть до самой Победы.

В Сокольниках я встретилась с замечательной боевой партийной организацией. Коммунисты и беспартийные не щадили сил, всё отдавали делу победы над врагом.

Вспоминается характерный эпизод. В Туле после вражеской бомбёжки вышли из строя коммуникации, город остался без воды. Узнав об этом, во избежание всяких случайностей мы тут же решили рыть в своём районе водоёмы.*

Вышли буквально все: рабочие, работницы, инженеры, техники, служащие предприятий и учреждений. Работали самоотверженно, героически...**

Очень тяжело было с электроэнергией. Тока не хватало, были случаи, когда останавливались предприятия.*** Руководил Мосэнерго в то время товарищ по фамилии Будённый. И вот вспоминается курьёзный случай. Завод «Красный богатырь» часто останавливался из-за недостатка электроэнергии и задерживал выпуск продукции для фронта. Я вынуждена была поставить этот вопрос перед Московским городским комитетом партии. Бюро горкома вынесло решение наложить взыскание на тов. Будённого за необеспечение предприятий электроэнергией. После решения бюро МГК ко мне приходят работники завода «Красный богатырь» и заявляют, что Мосэнерго опять отключает ток и завод останавливается.

Я сейчас же поднимаю трубку, звоню по прямому проводу Будённому и с возмущением говорю: «Что же вы делаете? Неужели вам мало взыскания бюро МГК? Почему вы отключаете завод «Красный богатырь», срываете выпуск продукции для фронта»»

Тот меня выслушал и спрашивает: «А кто со мной говорит? А кто такая Цивилёва?» Я отвечаю: «Могу отрекомендоваться, если вы забыли. Я секретарь Сокольнического райкома партии, та Цивилёва, которая докладывала на бюро МГК». В ответ новый вопрос: «А вы кому звоните?» Я говорю: «Как кому? Будённому в Мосэнерго». Тогда он спокойно объясняет: «С вами говорит Будённый Семён Михайлович, а не из Мосэнерго, но вы не волнуйтесь, электроэнергия будет».****

И действительно, завод «Красный богатырь» с тех пор перестали отключать.

Сокольническая партийная организация занималась не только промышленностью, но очень много помогала подшефному Шаховскому району Московской области. Предприятиями нашего района было выстроено там не менее ста жилых домов, много коровников, свинарников, механических мастерских с полным оборудованием. Повседневно помогали мы Шаховскому району и в развёртывании партийно-массовой работы, в уборке урожая, в подготовке школ, детских учреждений к зиме.*****

А.Н. ЦИВИЛЁВА

Об авторе: Цивилёва Антонина Николаевна родилась в 1904 году в семье рабочего. С 1928 года член ВКП(б), в годы Великой Отечественной войны первый секретарь Сокольнического райкома ВКП(б). После войны работала заместителем председателя Московского областного исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся. С хрущёвской «оттепелью» ушла на пенсию.

*Дело то было в военной Москве с активным участием эвакуированных из других областей, а не на «ташкентском и уфимском фронтах», куда смылась вся «продвинутая» кодла.

Этот эпизод - один из ярких примеров самостоятельности местной Советской власти, действовавшей без понуканий и окриков сверху в интересах дела. А дело это - интересы всего населения района и государства всегда совпадали и с законами страны. Не было господ, не надо было придумывать концепцию консолидации общества типа «Даёшь дружбу ежа и ужа». Поэтому были одни победы, росло население страны, повышался уровень благосостояния всех слоёв.

Кого-то из интеллигенции, чиновников заедала зависть, что рабочий живёт не хуже его. А кто мешал тому завистнику стать талантливым исследователем, конструктором, экономистом, писателем, композитором, рабочим-стахановцем или просто шахтёром? (Здесь и далее примечание Г.Н. Бубенцова.)

**Когда заходит речь о массовом боевом и трудовом героизме советских людей в 1920-1940-х годах, правоверные дерьмократы, пытаясь скрыть страх за уже содеянную измену, подлость, мерзость, глупость, предательство перед Родиной и Народом, а попутно подбодрить себя и запугать других, устраивают шабаш, вой, писк, рык, гвалт, хай с вонью: «А боялись ВЧК, НКВД, ОГПУ, заградотрядов, Сталина, Берия, а некоторые помнили Ягоду с Ежовым!» У сообразительного человека невольно возникает вопрос: «Почему воевали и трудились героически во имя коммунизма, свободы и независимости Родины, не занимались извращениями и проституцией, мало воровали и спекулировали, почти не брали взяток?» Даже самогон гнали с оглядкой - могли дать по суду на первый раз шесть месяцев принудительных работ с удержанием 20% из конкретной зарплаты, а не среднемесячных минимальных. Конфискованное зелье прилюдно, гласно выливалось в канализацию или на землю.

Честному человеку-труженику в СССР не было нужды кого-либо опасаться, разве дурака или замаскировавшегося дерьмократа. Это не белогвардейская Роспедерация, где единомышленники «мочат», душат, взрывают друг друга в розницу и оптом. Разные керенские, деникины, солженицыны, хрущёвы, калугины на всякий случай сиганули аж за Океан - «знает кошка, чьё мясо съела». На охрану денег много надо, а надежды мало. Под крылом гестапо, ЦРУ, Моссада как-то спокойнее и дешевле. Хотя Л. Троцкий тоже там скрывался - не помогло, бес попутал на предательстве.

***В годы Великой Отечественной войны значительная часть электростанций, в том числе крупнейшая по тем временам Днепрогэс, были захвачены или разрушены врагом. В то же время промышленность СССР быстро наращивала объёмы продукции на военные нужды. В некоторых случаях ощущалась нехватка электроэнергии. Спешно строились не только новые заводы и фабрики, но и электростанции. За годы войны только в Свердловской области было построено около 450 электростанций разной мощности и разного типа с применением всех видов энергоресурсов: гидро, каменного угля, мазута, дров, ветра.

Об отключениях электроэнергии в жилых домах, в больницах (за исключением Ленинграда в период блокады), за неоплату её не мог додуматься даже гитлеровский диверсант, если он не законченный идиот. Такое стало возможным на территории Роспедерации благодаря вражеским президентам-диверсантам на всех ступенях чиновной иерархии, начиная с Московского кремля.

Вопрос в другом: нужно ли населению участвовать в комедии под названием «Выборы»? Какая шпионо-диверсантская демморда будет сидеть в двухголово-двуличном кресле и престолах пониже, разницы-то нет.

****Маршал Советского Союза С.М. Будённый, кавалер четырёх Георгиевских крестов и четырёх Георгиевских медалей, легендарный Герой Гражданской войны, всенародный любимец, талантливый советский военачальник и видный государственный деятель. К нему по делу мог дозвониться напрямую любой гражданин без каких-либо секретарей, кураторов, референтов (кстати, тогда референтов и пр. крошкособирателей и в помине не было).

Попробуйте сегодня дозвониться до какого-нибудь демхмыря из Кремля, РАО ЕЭС, да что там - до околоточного надзирателя. Ни разговора, ни дела, в лучшем случае - трёп ни о чём.

Лет 70 назад в народе пели:

Мне подруга говорила:

Электричество горит.

Посмотрела, убедилась -

Правду Сталин говорит.

На столе стояла лампа,

Разливая тусклый свет.

Электричество зажглося -

Паутины больше нет.

Свет по комнате разлился,

Увидала в первый раз.

Шлю я Сталину спасибо,

Что заботится о нас.

Электричество пылает,

Скоро будет радио.

Молодёжь поёт, играет

Всем старушкам на диво.

Моё сердце встрепенулось,

Встрепенулось сгоряча.

Свет по комнате разлился -

Зажгли лампу Ильича.

Эх, турбины и моторы

Закружились ночью, днём.

С фронта милых мы встречаем

С электрическим огнём.

Ау, где вы, фольклористы заволокины-евдокимовы? Уж не кобылятина ли Бабкиной или кулацкая жила заели?

Ныне из всех уголков еле освещённой Роспедерации в ответ на геморройно-кулинарные и постельные страдания с обезьяньими танцами центра льётся светской прозой сплошной мат в адрес нынешних педерастических вождей. Какие там битые, продажные кадетские корпуса, разве для успокоения буржуазии. Одна её надежда - на длинные ноги и штыки НАТО, которые могут и опоздать.

*****Шаховский район длительное время находился в полосе фронтов. Всё, что уцелело во время боёв, было уничтожено отступающим врагом. Сейчас в этом районе упражняется в реформах, в тех, что не смогли внедрить гитлеровцы, госдумак с лисьей мордой (не помню фамилию).

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200338/?38_6_2

200338, ИСТОРИЯ, А.Н. ЦИВИЛЁВА

Previous post Next post
Up