Еще один завтрак, что-то я второй день вас ими мучаю. Очень пышные блины на сыворотке, причем наличие сыворотки принципиально, так как именно за счет её реакции с содой они получаются такими пышными, и в отличие от кефира, она не кислая. Отлично такие блины дополняются как сладкими, так и не сладкими, соусами и намазками. У меня просто мелко порезанная клубника со взбитыми сливками.
Состав:
500 мл сыворотки
300 г муки пшеничной в/с
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
растительное масло для жарки без запаха
Муку с содой и солью просеиваем. Добавляем сыворотку, хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20 и жарим с двух сторон на растительном масле, не на сухой сковороде. так они будут пышнее и вкуснее. Можно смазывать сковороду салом. Размазывать тесто по сковородке не надо, вылили половник в центр, немножко подправили, чтоб круг получился и все.
Получается примерно 8 шт. т.е. на четверых человек, так как они очень сытные.