Необычный салат из вполне обычных продуктов. Никогда раньше не пробовала сочетать гречку и огурцы. И зря, получилось необычно, остро и очень свежо.
Состав на 2 порции как закуска или 1 как основная еда:
1 средний салатный огурец
2 ст.л. вареной гречки
1 небольшой зубчик чеснока
1 маленькая красная луковица
1 ст.л. растительного масла для салата (у меня подсолнечное не рафинированное)
0,5 ст.л. белого винного уксуса
щепотка соли
В блендере мелко порубить лук и чеснок вместе с солью, маслом и уксусом. Смешать с гречкой. Огурцы помыть. Тонко нарезать и смешать с заправкой. Можно посыпать зеленью по желанию.
Калорийность 1 порции как основная еда - 150 ккал
Б - 2,5 г
Ж - 10,5 г
У - 11 г