Ужин по-русски: духовые цыплята по-московски и салат из кислой капусты с яблоками

Mar 09, 2011 12:31

 Еще один тематический ужин. На этот раз в русском стиле:) Вообще русские любители готовить в духовке, наверное на генетическом уровне заложена любовь к русской печи.




Состав на 4 порции:

1 цыпленок весом 700-800 г
300 г лесных грибов
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
150 г сметаны
250 г сливок
1 ч.л. соли
1 пучок укропа

Для хлебной крышки

200 мл молока
250 г муки
5 г свежих дрожжей
щепотка сахара
1/24 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Для салата

250 г кислой капусты
1 небольшое яблоко
1 ст.л. клюквы
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ч.л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла с запахом

В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и оставим минут на 15. Муку просеять, добавить соль, молоко с дрожжами и замесить крутое тесто. Добавить масло и вымесить еще раз. Накрыть крышкой и дать подойти в теплом месте.

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы, обжариваем. Цыпленка разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем к грибам и обжариваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскладываем курицу по порционным горшочкам. В той же сковороде обжарить муку. Добавить сметану, сливки, соль и мелко нарезанный укроп, дать соусу загустеть. Залить соусом курицу.

Тесто разделить на 5 кусочков, раскатать кружки и накрыть ими горшочки. Из 5-ой части сделать украшения. Сделать зубочисткой несколько дырочек в крышке.

Смазать тесто взбитым яйцом, молоком или сливками. Запекать 45-50 минут.

Яблоко нарезать, залить уксусом, перемешать. Так яблоко не почернеет. Смешать все ингредиенты. Дать постоять полчасика в холодильнике.







русская кухня, овощи, курица, дрожжевое тесто, сливки, национальная кухня, салат, горшочки, грибы

Previous post Next post
Up