Цыплята монморанси в вишневом соусе (Poussin Montmorency)

Jan 31, 2011 13:45

Зачиталась тут книжку о французской кухне, да еще обнаружила отдел на рынке где мини-цыплята по приемлимой цене продаются, 100 рублей кило, а не 300 за штуку. В общем, если найдете вот таких мини-цыплят, то можно приготовить настоящее французское блюдо себе и любимому на ужин. Готовится не сложно и достаточно быстро, исключая время на запекание ( Read more... )

французская_кухня, ужин, национальная кухня, курица, вишня

Leave a comment

Comments 15

mica68 January 31 2011, 10:57:37 UTC
О, я как раз в Монморенси живу. :)))
Жители городка считают свой городок черешневым. Черешню добавляют в любое мясо. :)

Reply

dudukka January 31 2011, 11:09:12 UTC
Ух ты, как здорово!!! А для нас это пока экзотика:))) Хотя у нас на родине вишни очень много растет, я её так в детстве-юности объелась, когда ведрами её собирали, что сейчас в общем-то равнодушна к ней, но вот в мясо у нас её никто никогда не добавлял, только сладкое делали - вареники, пироги, варенье и т.д. Еще подумала откуда такое название у цыпленка, наверное от названии местности:)

Reply

mica68 January 31 2011, 12:12:12 UTC
А ещё так собачку зовут у оГенри в "Трое в лодке, не считая собаки"...:))
Ну вот именно, что черешня. Она здесь растёт у всех в садах. А вишню я вообще ни разу не видела во Франции. Есть, наверное, где-то, но она не столь распространена.

Reply

dudukka January 31 2011, 13:10:53 UTC
Эх, не читала:) Странно что вишни нет, у черешни все-таки немного другой вкус:) Надо летом будет попробовать, когда черешни много на рынке:)

Reply


(The comment has been removed)

dudukka January 31 2011, 13:09:07 UTC
Соус не очень сладкий получается:) И даже не очень кислый:) Все в меру, и это хорошо:)

Reply


rada_ochen January 31 2011, 12:53:05 UTC
очень вкусно, судя по фотографии и описанию, захотелось сразу сделать. Спасибо, Наташ, я по твоим рецептам часто готовлю.

Reply

dudukka January 31 2011, 13:08:08 UTC
Ой, Ирин, тебе спасибо за доверие:) А рецепт правду хорош:) Французы знают толк в еде:)

Reply


ts_orsk January 31 2011, 13:16:00 UTC
Рецепт хороший наверняка, спасибо! Вот только найду ли у нас мини-цыплят?...

Reply

dudukka January 31 2011, 13:23:54 UTC
Да уж если в Москве они редко попадаются, то в Орске с ними наверное туго совсем:) Единственное, может среди всяких бройлеров найти самого-самого маленького:) Я помню как-то в Орске находила на 700-800 грамм:)В основном они по 1-1,5 кг, но могут попадаться и такие малыши:)

Reply


home_chef January 31 2011, 14:39:23 UTC
очень вкусно!

Reply

dudukka January 31 2011, 14:44:30 UTC
Спасибо, Катюш:)

Reply


Leave a comment

Up