Ну что с огурцов трудно поправится знают все, вот только наесться ими трудно:) Более сытным блюдо сделает картошка. Но тогда это уже целый ужин:) А мужу этот салат на гарнир к мясу:) И все довольны, сыты и счастливы:) Рецепт из журнала "Приятного аппетита"
Состав на 2 порции:
500 г мелкого салатного картофеля
1 средний огурец
1 луковица
2,5 ст.л. ускуса
щепотка сахара
по несколько веточек укропа и петрушки
50 г нежирной сметаны
соль, перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Очистить еще теплым, нарезать кружочками, полить уксусом и оставить минут на 10.
Огурец помыть и нарезать ломтиками, часть оставить на украшение.
Лук нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами.
Часть укропа тоже оставить для украшения, остальную зелень мелко порубить, смешать со сметаной и добавить в огурцы.
Смешать вместе огурцы со сметаной и картофель, дать постоять в холодильнике 20 минут.
Посолить, поперчить по вкусу, украсить и подавать.
Калорийность в 1 порции - 270 ккал