Очень простое печенье

Dec 16, 2010 09:24

Я люблю слоеное тесто, вкусно, всегда готовое можно купить и держать на всякий пожарный случай в морозилке. И быстро что-нибудь испечь, добавив начинку, шоколад или крем. Но вот это печенье меня покорило, так как не надо ничего, кроме теста и сахара, выглядят отлично, а съедаются моими мужиками за раз, и это после ужина. Нежные, хрустящие, воздушные.




Состав:

1 упаковка слоеного теста
6-8 ст.л. сахара

По желанию 1 желток, лимонная глазурь

Берем упаковку слоеного теста и 20 минут при комнатной температуре размораживаем.





Тесто делим пополам. Раскатываем половину теста немного в ширину, а затем в длину, приподнимая и поправляя его. Складываем пополам вдоль, намечая линию середины. Расправляем тесто, теперь у нас видна линия середины.





Посыпаем стол 2 ст.л. сахара, кладем сверху лист теста и посыпаем еще 1 ст.л. сахара. Распределяем сахар равномерно по тесту. И начинаем к ней сворачивать тесто с краев.













Теперь наше тесто убираем в пакет и в холодильник на полчаса. Тоже делаем с оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов.Достаем тесто, нарезаем кусочками шириной 1 см и выкладываем на противень.





Выпекать 20 минут. Можно через 10 минут выпечки, когда тесто раскроется, смазать быстро взбитым желтком, так как иначе печенье будет несколько бледноваты. Или перевернуть на другую сторону и подрумянить еще минут 10.









У этого печенья много вариантов, можно заменить простой сахар на коричневый, можно добавить к сахару корицу или орехи. Остывшее печенье можно покрыть лимонной глазурью. Но у нас до этого они не доживают:) Хотя для праздничного стола конечно их лучше украсить:)

печенье, к чаю, детская еда, слоеное тесто, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up