Я люблю слоеное тесто, вкусно, всегда готовое можно купить и держать на всякий пожарный случай в морозилке. И быстро что-нибудь испечь, добавив начинку, шоколад или крем. Но вот это печенье меня покорило, так как не надо ничего, кроме теста и сахара, выглядят отлично, а съедаются моими мужиками за раз, и это после ужина. Нежные, хрустящие, воздушные.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/89437319.3d/0_b4247_a0e4dfa1_XL.jpg)
Состав:
1 упаковка слоеного теста
6-8 ст.л. сахара
По желанию 1 желток, лимонная глазурь
Берем упаковку слоеного теста и 20 минут при комнатной температуре размораживаем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/89437319.3d/0_b4236_c49465ed_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6721/89437319.3d/0_b4237_ee53901f_M.jpg)
Тесто делим пополам. Раскатываем половину теста немного в ширину, а затем в длину, приподнимая и поправляя его. Складываем пополам вдоль, намечая линию середины. Расправляем тесто, теперь у нас видна линия середины.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/89437319.3d/0_b4238_2a3f1dfb_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9223/89437319.3d/0_b4239_72568545_M.jpg)
Посыпаем стол 2 ст.л. сахара, кладем сверху лист теста и посыпаем еще 1 ст.л. сахара. Распределяем сахар равномерно по тесту. И начинаем к ней сворачивать тесто с краев.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9168/89437319.3d/0_b423a_8f173e64_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9226/89437319.3d/0_b423b_f90bc9ac_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/89437319.3d/0_b423c_1ef25c44_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/89437319.3d/0_b423d_8e8f5414_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/89437319.3d/0_b423e_52eab24e_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/89437319.3d/0_b423f_a8650b3f_M.jpg)
Теперь наше тесто убираем в пакет и в холодильник на полчаса. Тоже делаем с оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов.Достаем тесто, нарезаем кусочками шириной 1 см и выкладываем на противень.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/89437319.3d/0_b4241_bcac50ab_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/89437319.3d/0_b4242_baf2e6ea_M.jpg)
Выпекать 20 минут. Можно через 10 минут выпечки, когда тесто раскроется, смазать быстро взбитым желтком, так как иначе печенье будет несколько бледноваты. Или перевернуть на другую сторону и подрумянить еще минут 10.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/89437319.3d/0_b4243_2590ef7b_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9222/89437319.3d/0_b4244_bfbad0a0_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/89437319.3d/0_b4245_cbf18b2b_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/89437319.3d/0_b4246_d6e45eab_M.jpg)
У этого печенья много вариантов, можно заменить простой сахар на коричневый, можно добавить к сахару корицу или орехи. Остывшее печенье можно покрыть лимонной глазурью. Но у нас до этого они не доживают:) Хотя для праздничного стола конечно их лучше украсить:)