Для любителей маковой выпечки обалденный торт с кремом из маскарпоне и апельсиновыми цукатами, а готовится за 1,5 часа, 10 минут на замес, 40 на выпечку и 30 на остывание, 10 на смазывание и пропитку. Идеально для начинающих, никаких взбитых яиц, сливок и тому подобного. Оригинал рецепта
здесь. Спасибо, Ирин, за вкусный тортик:)
Состав на форму 20 см в диаметре:
2 апельсина
150 г сахара
240 г муки в/с
3 яйца
150 г размягченного сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
50 г мака
250 г маскарпоне
150 г сахарной пудры
сок половины апельсина
0,5 ч.л. апельсиновых цукатов для украшения торта
0,5 ч.л. мака для украшения торта
Апельсин очистить от шкурок и косточек, положить в блендер и взбить.
Добавить сахар и взбить еще раз, чтобы апельсины превратились в пюре.
Добавить муку, разрыхлитель, яйца, и масло. Хорошо размешать.
Добавить мак и еще раз хорошо все взбить.
Вылить в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Выпекать 45-50 минут при 200 градусах. дальше проверять деревянной шпажкой на готовность. При протыкании коржа она должна выходить из него сухой.
Для крема хорошо смешать маскарпоне и сахарной пудрой и соком.
Торт остудить, разрезать на 2 коржа. Нижний корж смазать половиной крема, положить сверху второй корж. Обмазать со всех сторон оставшимся кремом, Посыпать маком и порезанными цукатами.
Лучше конечно на ночь в холодильник убрать, но у меня ребенок ходил кругами с того момента, как я его из духовки достала, поэтому пробовали практически сразу.