Еще один рецепт из тыквы. Пряный теплый пирог, без интенсивного вкуса тыквы, зато с обалденным пряным вкусом. Положите сверху ложечку взбитых с сахаром сливок, будет еще интереснее...
Состав:
Для теста:
250 г муки
150 г размягченного сливочного масла
1 ч,л. сахара
шепотка соли
Для начинки:
1 кг тыквы
100 г сахара
2 ст.л. коньяка
2 яйца
8 ст.л. нежирных сливок
щепотка муската
1/4 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
шепотка соли
тертая цедра половины лимона
Для теста смешать масло и сахар, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и убрать в прохладное место на 1 час.
Тыкву очистить и удалить семечки.
На противень положить тыкву, нарезанную дольками, мясистой частью вверх, поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой, что бы её можно было протереть сквозь сито.
Полученную протертую массу (я просто взбила тыкву блендером, но протертая она будет нежнее) смешать с сахаром, коньяком, желтками, сливками и специями.
Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.
Тесто раскатать, выложить в форму для пирога, сделать бортики.
Влить в форму начинку.
Пирог поставить в разогретую духовку и запекать 10 минут при 210-220 градусах. Затем убавить огонь и продолжать выпекать еще 30 минут при 180 градусах