Чатни - это индийская приправа из различных овощей и фруктов и с добавлением различных пряностей. Вкус в одной ложке и кислый и сладкий и острый и соленый, в этом и прелесть. Это - чатни из баклажанов, замечательная добавка к завтраку, обеду или ужину. Рецепт из книги про специи.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4903/ot-100-k-50.7/0_570e8_9408c793_XL.jpg)
Состав:
1 баклажан
1 большая луковица
3 мясистых помидора
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. 25% уксусной эссенции
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. розового сладкого стручкового перца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли (без горки)
Баклажан чистят и режут кубиками.
Мелко порезать очищенную луковицу.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками.
Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Добавить к луку баклажаны или помидоры.
Добавляют уксус, сахар, сладкий стручковый перец, растертые с солью зубчики чеснока.
На медленном огне при постоянном помешивании тушить полчаса.
Добавить томатную пасту и,помешивая, тушить 15 минут, доводя баклажаны до совсем мягкого состояния.
Горячим разложить по стерильным банкам и закатать или закрыть завинчивающимися крышками.
Закутать и остудить под одеялом.
![](//counter.yadro.ru/hit?t27.10)