Еще одна вариация супа из рыбы, крупы и овощей. И хотя я не очень-то люблю пшено, в данном супе оно показывает, что зря я так с ним:) Как всегда, минимум продуктов и времени на приготовление:)
Состав на 1 небольшую кастрюльку 2 литра (примерно 6 порций):
500 г рыбы (голова, хвост, хребет)
100 г пшена
1 большой помидор
1 большая луковица
1 средняя марковь
1 стебель сельдерея
2 ст.л. зелени укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
Рыбу заливаем холодной водой и после закипания варим минут 15-20. Не забываем снимать пену.
Процеживаем бульон. У рыбы отделяем мякоть от костей. Кости выкидываем, мякоть кладем обратно в бульон.
Пшено заливаем кипятком. Даем постоять минут 10.
Овощи чистим. Лук, морковь и сельдерей режем небольшими кубиками и добавляем в бульон.
Всыпаем пшено. Варим до готовности пшена.
Солим, перчим, добавляем порезаный кубиками помидор и зелень, варим еще минут 10.
Калорийность в 1 порции - 132 ккал
Б - 10,5 г
Ж - 3 г
У - 15,1 г