Еще раз про омлет

Sep 07, 2010 14:50

 Добавлю еще запись, в связи с комментариями по поводу использования сливочного масла для жарки омлета.
Я приготовила классический французский омлет, он готовится ТОЛЬКО на сливочном масле, замена сливочного масла на любые другие жиры убивает вкус как минимум наполовину. Что бы не было так вредно, не раскаляем сковороду до красна, масло не ( Read more... )

я

Leave a comment

Comments 17

z_zadunayskaya September 7 2010, 10:58:19 UTC
А я люблю сливочное масло:) На самом деле, его даже худеющим не вредно. Вопрос в количестве. Небольшой бутерброд утром с кофе - только на пользу здоровью. Одна моя знакомая - директор спа-салона - говорит, что сливочное масло очень хорошо влияет на кожу. Она становится эластичной и выглядит намного лучше. Только нужно есть обязательно натуральное масло, без добавления растительных жиров. А вот разные низкокалорийные спреды - это оччень спорные продукты.

Reply

dudukka September 7 2010, 11:02:56 UTC
Мне тоже оно нравится, я не понимаю что так на него взъелись. Его же не надо килограммами есть. Что угодно полезное, если есть слишком много, может принести вред. Все должно быть в меру.

Reply


ankoros September 7 2010, 11:13:49 UTC
Меня всегда веселят рассуждения о вредности того или иного продукта, которые ели веками до нас, особенно тех людей, которые живут в крупных мегаполисах)). При таком "чистом" воздухе, воде и всеобщей отравленной экологии о вредности сливочного масла, животного жира, количестве холестерина или еще чего либо такого рассуждать просто смешно, такие мелочи уже не в счет, это тупо самоуспокоение)).

Reply

dudukka September 7 2010, 11:23:01 UTC
Ага, я вот вспоминаю красный снег возле нашего Никелькомбината, или сине-зеленый возле Уральской стали. После этого говорить о том, как вредны натуральные продукты вообще глупо. Я вспоминаю своих бабушек, которые выросли на натурпродуктах и при чистом воздухе без заводов, так они в 50-60 лет бегом бегали, а наши мамы в 50-60 еле ходят, у моей уже инфаркт был. А наше поколение уже больными родились. У меня врожденная астма была, в нашем загазованном заводами городе я жила только на уколах, поэтому меня отвозили в деревню к бабушке, там я дышала нормально. Это о многом говорит, если бы не деревенский воздух, простая деревенская еда и всякие травки, которыми меня бабушка поила, я бы до сих пор задыхалась.

Reply


utyatina111 September 7 2010, 11:48:10 UTC
дудукка, я не знаю с чего вы взяли, что я взъелась на сливочное масло, а равно и на любое другое ( ... )

Reply

utyatina111 September 7 2010, 11:51:52 UTC
*выращенных, опечаталась в последнем абзаце

Reply

dudukka September 7 2010, 12:14:53 UTC
Мы об одном и том же с разных сторон. В общем, я не вам именно писала этот пост, а просто вынесла принципы питания нашей семьи отдельно, т.к. комментировали в этом ключе не только вы. И на вас я не взъелась, так что если было грубо, извините ( ... )

Reply

utyatina111 September 7 2010, 12:23:36 UTC
я прекрасно понимаю, что попытки питаться правильно и только натуральными продуктами, живя в москве - задача практически нереальная. я пытаюсь всю молочку (молоко, сметану, творог и масло) и картофель покупать в деревне в 80 км от москвы, у деревенской жительницы, у которой свое поле, своя корова и я точно знаю, что корову она пестицидами не кормит, так как выращивает все это не на продажу, а для своей огромной семьи. яблоки, ягоды, грибы - все стараюсь либо выращивать на даче, либо собирать в лесу подальше от асфальтовых дорог ( ... )

Reply


my_passion September 7 2010, 12:33:10 UTC
Все это правильно и хорошо, но настоящее сливочное масло найти в магазине-это тоже не просто.
В провинции с этим проще,имхо, ибо местные производители чаще производят все ж натуральный продукт.Да и на виду все.

Так,что я-"за" сливочное масло.Если оно на самом деле сливочное и масло:).
Собственно все остальные натуральные масла обладают не менее ценными полезными вещами.

Reply

dudukka September 7 2010, 12:48:55 UTC
В провинции тоже с этим проблема:) Обмануть многие хотят, выдавая дешевые растительные жиры за сливочное масло, но там всякие деревни ближе, к моим родителям, например, 2 раза в неделю из деревни приезжают и продают натуральные яйца, молоко, творог, сливки. Ну вернее у людей несколько постоянных клиентов в городе и они им возят натурпродукты. Причем не дорого и очень вкусно. В Москве я просто рынок с нормальным мясом найти не могу, что говорить о натуральной молочке. А то что выпускают огромные фабрики - никто не знает что там. Масла все полезны, но все по своему и в разном качестве. Я не отрицаю то же рафинированное масло, если надо нажарить пирожков, т.к. вкус натурального масла будет перебивать вкус теста-начинки. Однако для салатов лучше простое пахучее масло. Вот только все полки забиты Олейной и иже с ними. Причем в Москве еще какое-то разнообразие есть, в провинции нет. Натуральное масло можно найти на рынке на развес, а в магазине нет его просто. Со сливочным вообще все сложно, остается верить производителям или ехать в ( ... )

Reply


4px September 7 2010, 18:43:17 UTC
ну теперь, надеюсь, никто не будет возражать против моего курения?

Reply

dudukka September 8 2010, 08:05:28 UTC
Я бы не хотела чтоб ты курил, но как ты куришь - кури. Если начнешь Приму смолить по 3 пачки в день, буду очень возражать:)))

Reply


Leave a comment

Up