Еще раз про омлет

Sep 07, 2010 14:50

 Добавлю еще запись, в связи с комментариями по поводу использования сливочного масла для жарки омлета.
Я приготовила классический французский омлет, он готовится ТОЛЬКО на сливочном масле, замена сливочного масла на любые другие жиры убивает вкус как минимум наполовину. Что бы не было так вредно, не раскаляем сковороду до красна, масло не должно кипеть, брызгать и т.д.
Хочу добавить, что мне не нравятся гонения на сливочное масло, подсолнечное не рафинированное, топленое масло, свиной жир и другие традиционные русские жиры. Нам за последние 10 лет уже навязали рекламой, что всякие рафинированные-дезодорированные "Олейны" полезнее, что без оливкового масла на кухне делать вообще нечего, так что в продаже теперь с трудом можно найти простое масло. А помните как в конце 90-х все ели разрекламированный маргарин "Рама" и радовались? Это реклама. Тысячи лет мы жили  и жарили на простом растительном или сливочном масле, гусином или свином жире, и не умирали от этого. А вот от плохой экологии, от того, что неизвестно чем поливают картошку, которую мы покупаем, кормят кур, которых мы едим, запросто можно умереть раньше времени. Прибавим к этому чипсы, сухарики, кока-колы, пепси, майонезы, колбасы неизвестно из чего, плюс малоподвижный образ жизни и постоянные стрессы. После этого, мне кажется, 20-ти граммовый кусочек масла, правильно приготовленный, не должен вызывать у вас вопросы.
Для себя я определила несколько правил - как можно меньше химии, всяких майонезов, чипсов и т.д.
Меньше всяких лишних углеводов типа колы, спрайтов и т.д.
Меньше компонентов в еде, т.е. салату из 10 компонентов, я предпочту из двух-трех, плюс заправка.


я

Previous post Next post
Up