Варила вот такой суп, капустняк. Это украинский суп, популярен на Полтавщине, раньше готовили в печах. Поэтому варится на медленном огне часов 6. Это скорее зимний суп, так так долго варится да еще и из квашенной капусты.Самое удивительное, что его ел ребенок, поскольку капуста там измельчена очень мелко. А вот щи и борщи он не ест, не нравится вареная капуста.
Надо на 3-х литровую кастрюлю:
500 гр говядины для супа
500-600 гр картофеля
400 гр квашенной капусты
2 моркови
1 луковица
4 ст.л. пшена
1-2 ст.л. томатной пасты
соль, перец по вкусу, сметана и зелень для подачи
Из мяса варим бульон, вынимаем и мясо срезаем для супа.
Капусту промываем и мелко режем (или блендером, как я)
лук, картошку, морковь чистим, лук и морковь немного обжариваем, картошку крупно режем. Отправляем все в бульон. Как картошка сварится, помнем её толкушкой. Добавляем капусту, доводим до кипения. Затем пшено, соль, перец и оставляем варится часа на 2. Добавляем томатную пасту, мясо и варим еще минут 20. Потом супу желательно еще настоятся, он как борщ, когда постоит, становится вкуснее.