Суп-пюре из зеленого горошка с креветками

Apr 03, 2016 14:18

Простой и довольно легкий суп из замороженного зеленого горошка для раунда в сообществе gotovim-vmeste2



Состав на 4 небольшие порции

1 небольшая луковица
400 г зеленого горошка
2 ст.л. сливочного масла
100 мл белого сухого вина
500 мл рыбного или овощного бульона
150 мл нежирной сметаны
20 шт крупных сырых креветок
соль
крупно молотый перец чили
1 ст.л. растительного масла
немного мяты

Лук почистить и мелко порезать. В кастрюлю положить масло, лук и замороженный горошек и все немного поджарить.
Добавить вино и бульон и варить суп 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану и измельчить погружным блендером. Протереть суп через сито.
Креветки почистить. Разогреть масло на сковороде. Креветки немного посолить и поперчить перцем чили, обжарить до готовности.
В тарелку налить суп, разложить креветки, украсить мятой.

бобовые, горох, раки-крабы-креветки, суп, мята

Previous post Next post
Up