Заморозка

Jul 10, 2015 21:54

Поделитесь опытом, кто-нибудь замораживал готовые пироги с ягодами? А пирожки? Как потом их размораживалии, как на вкус? А то сейчас столько ягод, хочется пирога, но ребенок ягоды в принципе не ест, муж больше любит их в свежем виде, ну чтоб меня порадовать кусочек пирога съест. Остальное мне есть? Я так ни в какие двери проходить не буду. Вот и ( Read more... )

разное, поболтать:)

Leave a comment

Comments 26

ninas July 10 2015, 20:20:32 UTC
я ягоды просто замораживала. очень удобно. пироги в принципе можно.

Reply

dudukka July 10 2015, 21:02:30 UTC
ягоды то понятно что заморозить можно, а вот готовые изделия, вот в чем вопрос.

Reply

ninas July 10 2015, 21:13:57 UTC
из песочного теста, да, так же замораживала бисквит, так что можно, я думаю. просто ягоды, проще:)

Reply

dudukka July 11 2015, 05:30:07 UTC
Про песочное тесто спасибо! Буду знать.
Проще-то проще, но из них потом готовить, да и все равно много получится и половину куда-то девать надо. Меня интересует именно готовое, что не съели, можно ли сохранить. А то даже печь не хочется, когда знаешь что половина 100% попадет в мусорку.

Reply


dariya_16_05 July 10 2015, 20:22:59 UTC
Могу сказать только о дрожжевом тесте - отлично переносят заморозку. Даже без подогрева как будто только что из печи, но остывшие.

Reply

dudukka July 10 2015, 21:03:16 UTC
Это хорошо, дрожжевое тесто я люблю. Спасибо!

Reply


magdacook July 10 2015, 20:31:08 UTC
почему нельзя уменьшить порцию сразу?

Reply

dudukka July 10 2015, 21:05:44 UTC
Печь 2 кекса или кусочек пирога? Можно конечно заморочится, отмеряя по 25 г муки или 1/8 яйца, но может проще пирог нормальный испечь, остальное заморозить и по мере надобности разогревать.

Reply

magdacook July 10 2015, 21:09:30 UTC
я бисквит замораживала с муссом- кремом, прекрасно, а вот ягодные пироги в заморозке-нет опыта. Ну попробуй один раз)

Reply

dudukka July 11 2015, 05:26:14 UTC
хорошо что про бисквит сказала, буду знать. У меня вообще в заморозке выпечки нет опыта:(

Reply


alisa_the_cat July 10 2015, 20:40:48 UTC
я слышала, что замораживают, и вполне успешно, даже полуфабрикаты какие-то подобные есть
я могу сказать, что сами ягоды, соусы ягодные, ягоды с сахаром морозятся отлично, размораживать - на нижней полке холодильника, в "овощной" зоне, т.е. постепенно
я много чего готового замораживала, странной становится только картошка в супе :)

Reply

dudukka July 11 2015, 05:32:48 UTC
Я вот тоже пока только слышала, сама не пробовала.
С ягодами проблем нет, именно готовое интересует, потому что даже готовить не хочется, одна не съем, а половину выкидывать - жалко.
Говорят, картошка только в виде пюре хорошо переносит заморозку. Ну и полусырая для фри.

Reply


lviza_2 July 11 2015, 05:03:07 UTC
Кексы, дрожжевое, творожное, сметанное тесто морожу в готовом виде. Но вот прям ягодные пироги типа галет ни разу. Мне кажется хорошо должны перенести заморозку. Единственное что на до уточнить - это крахмал. Обычно его добавляют в ягоды в пирогах. Я обычно проверяю одним днем: пеку, отрезаю, замораживаю кусок. На следующий день достаю, смотрю.

Reply

dudukka July 11 2015, 06:41:38 UTC
Ого, какой опыт! Галеты меня не очень интересуют, больше кексовое тесто в сочетании с ягодами. Хотя и то и другое должно вроде нормально перенести заморозку, но на практике я не пробовала, вот и спрашиваю, вдруг какие нюансы есть. Про проверку здорово, даже не подумала об этом, обязательно попробую.

Reply

lviza_2 July 11 2015, 09:23:11 UTC
Кексы прекрасно переносят заморозку. Любые :) морожу кусочками, потом просто выкладываю или в тостер. Если кексы порционные, то можно и в микроволновке разморозить.

Reply

dudukka July 11 2015, 15:20:03 UTC
Спасибо большое, что написали про свой опыт! Вот этого и хочу, чтоб потом по кусочку доставать, когда некогда готовить будет, да и сейчас не давится, потому что выкидывать жалко.

Reply


Leave a comment

Up