Яичница с кальмаром и луком-пореем

May 10, 2010 15:59

Это немного переработанный рецепт из книги Юлии Высоцкой. Давно на него смотрела  и вот наконец-то сотворила вкусный сытный горячий завтрак. Конечно, в будний день такой завтрак готовить не станешь, а вот в выходной - запросто, тем более что готовится все в духовке, и пока оно там томится, можно спокойно умыться, сделать чай и накрыть на стол. Так как есть эту яичницу надо только теплой, холодная совсем не то.




На 2 порции:

4 яйца
100 мл сливок 10%
50 г лука порея (белая часть)
2 перышка зеленого лука
1 вареный кальмар (у меня был маленький, грамм 30)
соль по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук порей порезать кольцами, зеленый лук перышками, разложить поровну в  порционные формочки, влить в каждую по 2 ст.л. воды. Формочки поставить в глубокую форму, налить горячей воды на 3/4 высоты формочек и поставить в духовку на 10 минут. 
Достать, немного перемешать, добавить нарезанные соломкой кальмары, влить по 50 мл сливок, чуть-чуть посолить, разбить в каждую формочку по 2 яйца и еще посолить (т.е. всю норму соли разделить на 2 части). Поставить в духовку на 20 минут.  Достать из духовки и сразу подавать на стол.

Калорийность в 1 порции - 247 ккал
Б - 18,4 г
Ж - 17,4 г
У - 4,5 г

завтрак, кальмары, яйца

Previous post Next post
Up