Оладий из кабачков много ведь не бывает? Особенно в сезон, когда кабачки такие дешевые и такие вкусные. Вот и делаю такие оладьи теперь вместо обычных, сладкие зимой будем есть. Тем более что нашла такие рецепты, по которым и Артем их с удовольствием ест, а то обычно, если где зелень увидит, то все, сразу отказывается. А тут трескает за милую душу.
Кабачки натереть на мелкой терке, смешать со всеми остальными ингредиентами. Дать постоять тесту минут 20-30, после этого оладьи можно жарить. Налейте немного масла на сковород и хорошо его разогрейте. Ложкой наливайте тесто на сковороду небольшими кружочками, поджарьте с одной стороны, переверните и поджарьте с другой. Подавайте со сметаной, можно в сметану добавить чуть-чуть чеснока, соли и зелени.
2. Кабачковые оладьи с чесноком (рецепт похож на первый, но оладьи получаются чуть более пышные и с тонким запахом чеснока) Состав: 400 г кабачков 1 яйцо 50 мл кефира 250 г муки 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара
Кабачок и чеснок натереть на мелкой терке, добавить все остальные продукты и все хорошо перемешать. Дать постоять тесту полчаса и пожарить оладьи на масле как обычно. Подавать со сметаной.
3. Кабачковые оладьи с сыром Состав: 400 г кабачков 1 яйцо 100 г адыгейского сыра (можно брынзы, только тогда не надо соли) 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. соли по 2-3 веточки укропа и петрушки по щепотке черного и красного молотого перца
Кабачки натереть на мелкой терке, а сыр на крупной, смешать со всеми остальными продуктами. Зелень измельчить и тоже добавить в тесто. Разогреть сковороду и нажарить на растительном масле небольших оладий. Можно подавать просто со сметаной, а можно в сметану добавить соль, перец, тертый чеснок и несного зелени, смазать этой смесью оладьи, украсить долькой помидора и подать как закуску.