Пятничное трио. Оладьи из кабачков

Aug 29, 2014 20:17

Оладий из кабачков много ведь не бывает? Особенно в сезон, когда кабачки такие дешевые и такие вкусные. Вот и делаю такие оладьи теперь вместо обычных, сладкие зимой будем есть. Тем более что нашла такие рецепты, по которым и Артем их с удовольствием ест, а то обычно, если где зелень увидит, то все, сразу отказывается. А тут трескает за милую душу.




[3 рецепта оладий]1. Кабачковые оладьи простые (любимые ребенкины)
Состав:
400 г кабачков
1 яйцо
200 г муки пшеничной
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

растительное масло для жарки

Кабачки натереть на мелкой терке, смешать со всеми остальными ингредиентами. Дать постоять тесту минут 20-30, после этого оладьи можно жарить. Налейте немного масла на сковород и хорошо его разогрейте. Ложкой наливайте тесто на сковороду небольшими кружочками, поджарьте с одной стороны, переверните и поджарьте с другой. Подавайте со сметаной, можно в сметану добавить чуть-чуть чеснока, соли и зелени.




2. Кабачковые оладьи с чесноком (рецепт похож на первый, но оладьи получаются чуть более пышные и с тонким запахом чеснока)
Состав:
400 г кабачков
1 яйцо
50 мл кефира
250 г муки
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Кабачок и чеснок натереть на мелкой терке, добавить все остальные продукты и все хорошо перемешать. Дать постоять тесту полчаса и пожарить оладьи на масле как обычно. Подавать со сметаной.

3. Кабачковые оладьи с сыром
Состав:
400 г кабачков
1 яйцо
100 г адыгейского сыра (можно брынзы, только тогда не надо соли)
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
по 2-3 веточки укропа и петрушки
по щепотке черного и красного молотого перца

Кабачки натереть на мелкой терке, а сыр на крупной, смешать со всеми остальными продуктами. Зелень измельчить и тоже добавить в тесто. Разогреть сковороду и нажарить на растительном масле небольших оладий. Можно подавать просто со сметаной, а можно в сметану добавить соль, перец, тертый чеснок и несного зелени, смазать этой смесью оладьи, украсить долькой помидора и подать как закуску.

закуска, завтрак, кабачки, ПЯТНИЧНОЕ ТРИО

Previous post Next post
Up