Запеканка с вишней и творогом

May 02, 2010 20:04

Нежная творожная запеканка, хороша как теплая, так и на следующий день. Только теплую лучше не доставать из формочек, ну или очень аккуратно, горячая творожная выпечка обычно очень нежная:) Можно приготовить с вечера и вкусный завтрак уже будет ждать вас с утра:)




На 2 порции:

150 г замороженной вишни (разморозить, сок слить)
200 г творога 9%
20 г манки
50 г сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
10 г сливочного масла
1 ч.л. молотых сухарей
1 ч.л. сахарной пудры для посыпки

Творог, сахар, манку, яйцо и ванильный сахар хорошо размешать. Формочки смазать маслом и посыпать сухарями, выложить творожную массу, сверху воткнуть вишни, немного вдавливая в творог. Выпекать полчаса при 200 градусах. Остудить. Посыпать пудрой. Получается сладкая запеканка, если не любите очень сладко, можно уменьшить количество сахара граммов на 10-20, больше не стоит.




А вот такая она пышная достается из духовки. Правда потом немного опадает.




Калорийность в 1 порции - 400 ккал
Б - 22 г
Ж - 17 г
У - 39 г




запеканка, завтрак, детская еда, вишня, творог

Previous post Next post
Up