Нежная творожная запеканка, хороша как теплая, так и на следующий день. Только теплую лучше не доставать из формочек, ну или очень аккуратно, горячая творожная выпечка обычно очень нежная:) Можно приготовить с вечера и вкусный завтрак уже будет ждать вас с утра:)
На 2 порции:
150 г замороженной вишни (разморозить, сок слить)
200 г творога 9%
20 г манки
50 г сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
10 г сливочного масла
1 ч.л. молотых сухарей
1 ч.л. сахарной пудры для посыпки
Творог, сахар, манку, яйцо и ванильный сахар хорошо размешать.
Формочки смазать маслом и посыпать сухарями, выложить творожную массу, сверху воткнуть вишни, немного вдавливая в творог.
Выпекать полчаса при 200 градусах. Остудить. Посыпать пудрой.
Получается сладкая запеканка, если не любите очень сладко, можно уменьшить количество сахара граммов на 10-20, больше не стоит.
А вот такая она пышная достается из духовки. Правда потом немного опадает.
Калорийность в 1 порции - 400 ккал
Б - 22 г
Ж - 17 г
У - 39 г