Ну что, мамы первоклассников, как у вас первые полторы недели школьной жизни прошли? Как детки? Мы учимся дома, плюс постоянно ходим по больницам, направили нас на ЛФК, ездили в школу. Вроде в школу не ходим, но за полторы недели сегодня первый день, когда мы дома целый день.
Все уже давно перешли на сливы и яблоки, а я все с абрикосами не угомонюсь. Пока еще их можно купить кое-где, я все покупаю и покупаю. Тут еще увидала эти пирожные и вообще покой потеряла. Великолепные, сочные, ароматные, с нежными медовыми кусочками абрикосов внутри. Съели в момент и не заметили.
На 6 шт:
250 г абрикосов
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
70 г коричневого сахара
70 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
130 г муки пшеничной в/с
70 г молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сухих цветков лаванды
Лепестки миндаля для посыпки.
Абрикосы помыть, удалить косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльку положить абрикосы, добавить оливковое масло и мед, подогреть все вместе, поварить минут 5. чтобы абрикосы стали мягче.
Масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить молоко и снова хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить остывшие абрикосы и цветки лаванды, размешать.
Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто на 3/4 высоты, посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 20-25 минут. Пирожные должны подрумяниться начать отставать от формы.