Клубнично-малиновая "итонская мешанина"

Aug 06, 2013 13:28

Надо как-то себя вытаскивать из серых будней и потихоньку возвращаться в ЖЖ. Проблемы не решены, но они надолго, поэтому ждать их решения смысла нет. Буду потихоньку писать, сильно не теряйте:)
Зимой впервые попробовала " итонскую мешанину" в классическом варианте, еще тогда решила, что летом буду повторять с сезонными ягодами. На день рождения мужа делала с клубникой, малиной и голубикой, гости очень оценили. А потом еще вот такой вариант, с малиновым соусом вместо клубничного, только для нас, просто великолепно. Поскольку сезон ягод еще не прошел, напоминаю про этот десерт. Обязательно попробуйте!




На 3-4 порции:

200 мл сливок для взбивания
100 г малины
150 г клубники
50 г безе
1 ст.л. сахара

Малину моем, кладем в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем все вместе.





Протираем через сито, получается малиновый соус.





Сливки заранее, желательно часа за 3, не меньше, переливаем в чашу для взбивания, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Достаем сливки и быстро взбиваем.





Добавляем к сливкам безе несколько нарезанных ягод клубники.





Поливаем частью малинового соуса, несильно перемешиваем, всего пару движений ложки.





Раскладываем в креманки и украшаем оставшимся соусом, ягодами и безе.






ягоды, национальная кухня, сливки, десерт, клубника

Previous post Next post
Up