В сообществе
gotovim_vmeste2 новый раунд по блюдам из пива или сидра, не могла пройти мимо. Сидра в наших краях днем согнем, как говорится, только газированный и со спиртом размешанный какой-то суррогат с легким привкусом яблок под названием Сидор. Так что выбора не осталось. Попросила мужа поделится немного своим пятничным пивом и напекла вчера крекеров. Удивительно, всего три ингредиента, никаких заморочек с замешиванием, никаких танцев с бубнами, температурными режимами, а получается великолепная слоистая структура и замечательный вкус. Советую.
Состав:
300 г муки пшеничной в/с
100 мл пива
90 г растительного масла без запаха
соль, паприка, семечки подсолнечные и тыквенный, белый и черный кунжут, разные орешки
Муку, масло и пиво смешать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто толщиной 0,4-0,5 см. Нарезать на квадраты. Посыпать соль, перцем, молотыми орешками, какие найдутся. Немного прижать, чтоб не обсыпались. Переложить на противень.
Выпекать примерно 20 минут. Следите за цветом начиная с 15 минут, чтоб не подгорели.
Остудить и подать к пиву.
UPD: Нашелся первоисточник рецепта
здесь