Пирожное "Полоска" с лимоном и сахарной глазурью

Dec 21, 2012 11:10

Как-то ходили с мужем в магазин, он увидел там "Полоску" и сразу положил его в корзину. Я как-то задумалась, что сейчас мало где продают такие пирожные, как-то перестали их делать. Раньше выбор не большой был, "Полоска", "Картошка", корзиночки, эклеры, трубочки с кремом и бисквитные разных мастей с масляным кремом, но лежали они во всех магазинах, а сейчас чего только нет, а вот традиционных пирожных почти и не найти. А иногда так хочется. Вот я и испекла. Вердикт мужа "как из магазина", так что очень похоже получилось. Только нежнее, ароматнее и вкуснее на мой вкус:)





Состав на 12 шт

200 г размягченного сливочного масла
115 г сахарного песка
1 яйцо
320 г муки пшеничной в/с
0,5 ч.л. соды
тертая цедра половины лимона

яблочное повидло
сироп от варенья или абрикосовый мармелад

200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. какао

Сливочное масло растереть с сахаром, яйцом и тертой цедрой.





Муку просеять вместе с содой в масляную смесь. Хорошо перемешать лопаткой, потом быстро собрать тесто в шар.








Раскатываем тесто на бумаге для выпечке или коврике толщиной 0,5 см, обрезаем, формируя прямоугольник. переносим на противень. Выпекаем при 190 градусах 15 минут.





Теплый корж снимаем с противня, Обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Смазываем одну половину джемом.





Складываем одну половину на другую, немного прижимая. Даем остыть. Смазываем сверху сиропом от варенья или просто сладким сиропом, иначе глазурь не ляжет на пирожное, будет комками. Покрываем сверху белой глазурью. Пока она не застыла, делаем полоски черной и проводим зубочисткой поперечные полоски, чтоб получился рисунок. Я сильно затянула с рисованием черных, так что рисунок у меня не получился.





Разрезаем на 12 частей.




Глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой, с 2 ст.л. у меня была слишком густой, с тремя самое то получилось.
Для темной глазури 2 ст.л. готовой белой глазури отложить, добавить какао и хорошо перемешать. Если понадобиться-добавить воды. Рисуем с помощью корнетика или целлофанового мешочка, у которого можно срезать уголок.

песочное тесто, пирожное, десерт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up