Традиционный салат бельгийского города Льеж, подается как горячая закуска или как основное блюдо. Я люблю во втором варианте, вполне полноценная еда:)
На 2 порции:
200 г стручковой фасоли
300 г очищенного картофеля (не разваривающегося)
50 г бекона
1 небольшая луковица
соль-перец
1 ст.л. белого винного уксуса
Картофель отварить, крупно порезать.
Свежую фасоль почистить от жесткой жилки, нарезать и отварить, свежемороженую просто отварить.
Бекон нарезать, положить на сковороду, вытопить жир.
Лук почистить, мелко порезать, добавить к бекону, поджарить до мягкости.
Смешать картофель, фасоль, бекон с луком. Уксус влить в сковороду, где жарился бекон, что бы он впитал все соки, вылить в салат. Посолить-поперчить по вкусу, перемешать.