Я сегодня быстро. Собственно весь рецепт в названии. Вкусно, необычно, легко, ароматно и полезно. Использовать так же можно дикий рис.
Состав на 4 порции:
50 г красного риса
20 г сливочного масла
50 г миндаля
400 г свежезамороженного зеленого горошка
цедра 1/2 апельсина
соль
Рис отварить в 200 мл подсоленной воды.
Миндаль залить кипятком на 3 минуты, воду слить, очистить от шкурки, нарезать пластинками.
С кастрюле с толстым дном разогреть масло, поджарить миндаль.
Добавить рис, горошек, 50 мил воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Посолить, добавить тертую цедру апельсина, еще раз перемешать.
Подавать, украсив цедрой.