Зорянчик
zoryanchik уговорила меня обменяться рецептами, что я с удовольствием и делаю. Когда каждый день смотришь на её новые рецепты, отмечаешь про себя, что они необычные, а когда пошла смотреть, то вообще поразилась. У нее много овощных рецептов, при этом они не банальные, а с различными соусами и травами, крупами, один сплошной полет бурной Зоряниной фантазии. При этом очень здоровой фантазии, все полезное, легкое и интересное.
Для себя я выбрала кабачки и с булгуром и брынзой. Получилось замечательно. К ним еще подошел элементарный соус из сметаны, зелени, соли и перца. Ну и к кабачку добавила перец, а поскольку перец я люблю, то он мне понравился еще больше.
Слова автора:
3 средних кабачка
200 г брынзы
50 г булгура
1 яйцо
1 луковица
3 з.чеснока
горсть листьев мяты
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее.
Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле.
Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 мин.
Булгур залить 100 мл.кипятка и сварить 10 мин.
Смешать с овощами,яйцом,раскрошенной брынзой,выдавленным чесноком,нарезанной мятой и свежемолотым перцем.
Если брынза не очень соленая,то начинку посолить.
Наполнить лодочки из кабачков начинкой,выложить в форму.
Закрыть фольгой и запечь 20 мин при 180. Снять фольгу и подрумянить еще минут 10-15.
Добавления: я бы еще посоветовала немного посолить сам кабачок, перед тем как нафаршировать его.