Салат с фенхелем и алжирский салат к мясу

May 10, 2012 10:26

Ну вот и началась очень короткая рабочая неделя. Надеюсь, все хорошо отдохнули? А у меня скопилось куча фоток, что-то никак не соберусь, что бы вовремя посты писать. Так что сегодня два рецепта, правда простейшие, так как это салаты. Что-то давно их не было у меня. Один вообще элементарный, второй поинтересней. На выбор, кому что ближе:)




Алжирский салат к мясу:

1 крупный огурец
1 зеленый сладкий перец
50 г зеленых оливок
1 ст. л. кинзы
2 ст. л. порезанной мяты
2 ст. л. винного белого уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец.

Огурец и перец почистить и порезать кубиками.
Оливки очистить от косточек и порезать мелко в огурцы и перец.
Добавить порезанную кинзу и порезанную очень мелко свежую мяту.
Заправить уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Хорош к баранине, говорят. Мы её не едим, так что ели со свининой. Очень хорошо получилось.




Состав:
огурец
редиска
фенхель
соль-перец
оливковое масло
лимонный сок
зелень фенхеля, укропа и петрушки

Овощи почистить, у фенхеля вырезать серединку, крупно порезать.
Смешать соль, перец, масло и лимонный сок. Полить овощи, перемешать.
Зелень мелко порезать, посыпать салат.
Обычный салат-хрустяшка. Ничего особенного. Фенхель тут практически себя не проявил. Только как еще один ингредиент, которым можно похрустеть для пользы для здоровья.

фенхель, овощи, вегетарианское, мята, огурец, закуска, перец, салат, низкокалорийно

Previous post Next post
Up