Ну вот и началась очень короткая рабочая неделя. Надеюсь, все хорошо отдохнули? А у меня скопилось куча фоток, что-то никак не соберусь, что бы вовремя посты писать. Так что сегодня два рецепта, правда простейшие, так как это салаты. Что-то давно их не было у меня. Один вообще элементарный, второй поинтересней. На выбор, кому что ближе:)
Алжирский салат к мясу:
1 крупный огурец
1 зеленый сладкий перец
50 г зеленых оливок
1 ст. л. кинзы
2 ст. л. порезанной мяты
2 ст. л. винного белого уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец.
Огурец и перец почистить и порезать кубиками.
Оливки очистить от косточек и порезать мелко в огурцы и перец.
Добавить порезанную кинзу и порезанную очень мелко свежую мяту.
Заправить уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Хорош к баранине, говорят. Мы её не едим, так что ели со свининой. Очень хорошо получилось.
Состав:
огурец
редиска
фенхель
соль-перец
оливковое масло
лимонный сок
зелень фенхеля, укропа и петрушки
Овощи почистить, у фенхеля вырезать серединку, крупно порезать.
Смешать соль, перец, масло и лимонный сок. Полить овощи, перемешать.
Зелень мелко порезать, посыпать салат.
Обычный салат-хрустяшка. Ничего особенного. Фенхель тут практически себя не проявил. Только как еще один ингредиент, которым можно похрустеть для пользы для здоровья.