Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью

May 07, 2012 15:46

Конечно они не совсем прям розовые-прерозовые, для этого красителей наверное надо добавить, но все же розовый оттенок имеется, правда на фото передать это не очень получилось:( Мне блинчики понравились, а уж с брынзой и зеленью и подавно, замечательный летний вариант блинчиков.





Состав на 4 порции:
3 средних помидора
250 мл молока
250 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо

150-200 г брынзы
зелень

Помидоры помыть, крупно нарезать и поставить на огонь. Варить под крышкой минут 10 до мягкости помидор.





Протереть помидоры через сито.





Добавить яйцо, молоко и соль. Потом муку. Размешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если что, отрегулировать молоком и мукой, т.к. помидоры разные и степень мясистости у них тоже разная.





Дать тесту постоять минимум полчаса при комнатной температуре, поджарить блинчики.
Смешать брынзу с мелко нарезанной зеленью. Нафаршировать блинчики. Украсить зеленью и овощами и можно кушать:)




помидоры, сыр, блины-оладьи, детская еда, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up