Нут - не очень привычный для нас горох, но теперь и с ним нет проблем. Я покупала его и в магазине и на рынке. Мне он нравится. Муж пока не привык. Вот еще один рецепт в копилку, можно использовать как гарнир, а можно и так. В любом случае чуть острый, с небольшой кислинкой, и очень красивый на вид этот горошек вам понравится.
Состав на 4 порции:
250 г нута (замочить на ночь)
4 сладких зеленых перца
2 маленьких острых перца (можно заменить соусом Табаско)
1 большой зубчик чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
Сок 1 лимона
Замоченный нут отварить в течении 2-3 часов до готовности. Воду не солить. Остаток воды слить.
Перец помыть, вырезать семена, мелко порезать.
Чеснок почистить и измельчить.
Разогреть масло на сковороде, обжарить в течении 5 минут перец и чеснок, добавить нут. Обжарить, пока вода не испарится и горох не начнет поджариваться.
Выжать сок из лимона на нут. Подождать, пока сок не запузырится, снять с огня. Сразу подать на стол.