Набрела тут на сайт один американский, а там рецептов из тыквы... Море просто. Этот рецепт от туда. Просто морковный торт у меня уже был, теперь будет еще такой, пряный и очень вкусный, с нежным апельсиновым кремом из маскарпоне.
Состав для формы диаметром 23 сантиметра:
330 г муки
2 ч.л. корицы
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
190 мл молока
1,5 ч.л. лимонного сока
3 яйца
400 г тыквенного пюре (300 г тыквы)
300 г сахара
60 г растительного масла
100 г засахаренных ананасов
100 г орехов
1 стакан мелко натертой моркови (180 г)
Для крема
250 г маскарпоне
50 г сливочного масла
2 ч.л. апельсинового сока
немного ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
1 ст.л. тертой цедры апельсина
Заранее делаем тыквенное пюре. Тыкву мелко режем, заливаем 100 мл води и варим на медленном огне под крышкой до мягкости. Разминаем и перетираем через сито. Остужаем.
Муку, корицу, соду и соль смешиваем и просеиваем.
В молоко вливаем лимонный сок, размешиваем, чтоб получилась простокваша.
Тыквенное пюре, морковь, яйца, растительное масло и сахар взбиваем вместе. Добавляем простоквашу, опять смешиваем.
Потихоньку добавляем муку и хорошо размешиваем.
В последнюю очередь добавляем мелко рубленные ананасы и орехи (у меня грецкие).
Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час, готовность проверить деревянной палочкой. Хорошо остудить.
Для крема взбить сыр, масло и сахар. Добавить ваниль и цедру и сок апельсина, еще раз хорошо взбить.
Торт разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж 1/3 крема, уложить верхний, сверху тоже смазать кремом. Украсить орехами или тертым шоколадом.