Этот рецепт привлек тем, что очень прост и ингридиентов не много, а мне сейчас не до изысков. С квартирой вроде определились. Очень радует наличие в будущей квартире новой, более современной плиты и духовки в ней, т.к. эта разваливается на глазах. Печь что-то серьезной в ней я не решаюсь, так как дверка полностью не закрывается, да и подгорает все снизу из-за этого. Теперь появились надежды на будущие "кулинарные шыдевры". Ну а теперь колбаски. Рецепт из книжки про свинину из серии "Хорошая кухня" с моими дополнениями, основанными на теории приготовления колбасок и в соответствии с тем мясом, что у меня было.
На 5 порций:
1 кг жирной свинины (у меня шея)
1 головка чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. паприки
30 г свиного жира
черный и белый перец по вкусу
3-4 метра кишков
Соленые кишки замачиваем на полчаса в холодной воде, прорываем.
Чеснок чистим, мелко режем, и припускаем в небольшом количестве воды до мягкости.
Мясо режем мелко. Либо пропускаем через мясорубку с большими ячейками.
Смешиваем мясо, чеснок (я его тоже в мясорубку в месте с мясом), специи.
Вот тут, основываясь на всех прочитанных книжках, я влила постепенно 1 ст. ледяной воды и хорошо перемешала, что бы мясо впитало воду. И поставила примерно на 1 час мясо в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Начинить кишки фаршем. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Глубокую форму смазать жиром. Выложить колбаски. Запекать по 20 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать с пюре и всякими соленьями.