Пирожки жаренные из теста на кефире или простокваше.

Jun 22, 2011 22:35

 Летом люблю делать такие пирожки. Духовку зажигать не надо, тесто делается быстро. Начинку можно любую, только не жидкую желательно. Очень нежное тесто, а пирожки легкие и очень воздушные получаются. Мужчины мои их очень любят, а еще их удобно брать с собой на долгие прогулки с ребенком.





Примерно на 15-16 штук:
Для теста:
300 мл кефира
450 г муки пшеничной
1 ч.л. без горки соды
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. без горки сахара
3 ст.л. растительного масла без запаха

Для начинки:
4 яйца
100 г риса
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 луковица
1 ч.л. соли

Растительное масло для жарки без запаха.
Мука на подпыл

Для начинки отварить яйца вкрутую. Отдельно отварить рис.
Лук мелко порезать и пожарить в масле. Все соединить.
Можно без лука, но масло все равно влить в начинку желательно.

Для теста в кефир добавить соду, соль,сахар и 1 ст.л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Разделать тесто на шарики, немного подпыляя мукой, раскатать сочни, сделать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.







русская кухня, пироги-пирожки, национальная кухня, кефир, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up