Про то, что мы любим мясо, наверное все уже в курсе. Но и всяких курочек мы тоже уважаем. Вот правда с некоторыми видами пернатых только начинаем знакомится. Например с индейкой. Я конечно много читала и про низкую калорийность этого мяса, и про нежный вкус. Пришла пора знакомиться. Сразу скажу, что вкус мяса очень понравился. Делала тефтели с овощами. Получилось просто очень-очень замечательно. Советую.
Состав на 4-6 порции:
400 г мяса бедра индейки
100 г белого хлеба
100 мл молока
0,5 ч.л. соли для фарша
1 луковица
1 морковка
1 сладкий зеленый перец
1 зубчик чеснока
1 маленький перчик чили или 1/3 большого (без семян)
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли для бульона
Замачиваем хлеб в молоке.
Лук, морковь и перец чистим, моем и нарезаем. Лук - полукольцами, морковку и перец жульеном (тонкими полосками длиной 4-5 см).
Чеснок мелко режем и растираем ножом (не обязательно прям в пасту, так немножко).
Разогреваем масло и немного поджариваем лук. Добавляем чеснок, морковь и перец и немного томим до мягкости на небольшом огне. Можно чуть воды добавить, чтоб не поджаривалось.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем замоченный хлеб (не отжимаем) и соль, смешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Дебаем тефтели величиной с грецкий орех. Получается примерно штук 20.
Кипятим воду.
Тефтели выкладываем на овощи.
Аккуратно, не попадая на мясо, вливаем кипяток в сотейник. Вода должна доходить до середины тефтелей.
Солим.
Накрываем крышкой. доводим до кипения, убавляем огонь и готовим под крышкой 20 минут.
Можно аккуратно перемешать и потомить еще минут 5, чтоб и верхняя половинка тефтелей пропиталась соком. Подавать можно с гарниром, а можно только с теми овощами, с которыми тефтели тушились.
Калорийность 1 порции - 291 ккал
Б - 18,5 г
Ж - 16,2 г
У - 18,3 г