Борщ с картофелем и фасолью по ГОСТу

May 24, 2011 12:53

Меня этот борщ привлек тем, что он без капусты. Да-да, именно без капусты. Все у меня не так, как у людей, вот и рассольник с капустой, а борщ без:) Зато разнообразно и вкусно:) А этот борщ точно буду готовить еще, очень понравился:)





На 4 порции:

160 г очищенной свеклы (1 средняя свеколка)
100 г очищенного картофеля
40 г сухой фасоли
50 г очищенной морковки (1 небольшая)
50 г репчатого лука (1 не очень большая луковица)
1 ч.л. томатной пасты
20 г жира
6 г сахара
16 г 3% уксуса
1 зубчик чеснока
800 мл готового мясного бульона
соль
сметана для подачи

Фасоль заранее замочить на ночь и отварить.
Свеклу нарезать соломкой, разогреть половину жира на сковороде, добавить свеклу, уксус, томатную пасту и немного воды. Потушить под крышкой до готовности свеклы.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелкой соломкой. Пассеровать морковь с луком в оставшемся жире.
Бульон вскипятить.
Картофель нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.
Чеснок растереть с солью.
Добавить пассерованные овощи, свеклу, фасоль, сахар и растертый чеснок. Варить еще 10 минут.
Подаем со сметаной.




русская кухня, национальная кухня, ГОСТ, суп

Previous post Next post
Up