Рецепты: печенье без глютена и мармелады, зефир

Dec 11, 2014 19:12

Печеньки:
50 грамм растительного масла
1/2 стакана финикового меда
1 стакан воды
2 стакана муки амаранта
2/3 стакана крахмала (кукурузного)
1 ч. ложка соды
1/2 ч.л. соли
1,5 ч. л. корица
2 ч. ложки. ваниль
2/3 стакана тертой моркови
2/3 стакана изюма
Разогреть духовку 170 град. Слегка смажьте на противне, отставьте в сторону. Объединить все мокрые ингредиенты и отложить в сторону. В отдельную посуду просеять муку. Соединить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить изюм и тертую морковь. С помощью ложки или мокрыми лапами выложить на бумагу шарики, придавить формами или просто до состояния лепешек. Выпекать 12-15 минут, пока они станут слегка коричневого цвета. Вынуть из духовки и положить на решетку, дать остыть.

финиковый мед - весьма полезный продукт. Залить кипятком неск. раз на 1-2 мин. для удаление консервантов, коими обрабатываются практически все сушеные тропические фрукты. Можно их потом поварить с сахарным сиропом и лимоном - для получение фруктозы.

Мармелад

Мармелад готовят из перезревших плодов и ягод. Их нужно перебрать, вымыть, удалить косточки, поврежденные места, затем варить и протереть через сито. Сахар ложить тогда, когда пюре загустеет. Пропорции сахаа и ягод зависят от того, какой кислоты вы хотите получить мармелад. Во время варки массу перемешивать деревянной ложкой, чтобы она не пригорела. Готовность определяется так: провести ложкой по дну таза, если остается бороздка, значит мармелад готов. Мармелад выложить в пастерилизованные банки и стерилизовать 15 минут.
Мармелад из крыжовника

Крыжовник - 1кг. Вода - 1-2 стакана. Сахарный песок - 600-800 г.
Спелые, хорошо промытые ягоды крыжовника положить в таз, залить водой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, растереть ягоды деревянной лопаткой или ложкой. Варить до тех пор, пока пена не станет собираться к центру таза. После этого массу протереть через сито, прибавить сахар и варить до загустения. Готовый мармелад разложить по формам и хранить закрытым в прохладном месте.
Мармелад из яблок

Яблоки - 1кг. Сахарный песок - 1кг.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Хранить его в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.
"Домашний" мармелад

Обычно его длают из фpуктов (яблок, абpикосов, гpуш, слив, пеpсиков, и т.д.), ягод (малина, клубника и т.п.), дыни, виногpада и дp.
Фpукты ваpят до мягкости, пpотиpают в пюpе, добавляют сахаp (на 1 кг фpуктов - 600 г) и, помешивая деpев. ложкой, уваpивают до загустения. В ягодный М. сахаpа дет больше, где-то гpамм 750-800, для дынного - 500 г, для виногpадного - 1 кг. Хpанить можно в банках, под кpышкой или пpосто завязанных бумагой, в пpохладе. Или, если получится густой, можно обвалять в сах. пудpе и наpезать.

Рецепты леденцов на палочке.
1. Для изготовления этого хорошо забытого лакомства вам потребуется приблизительно в равных количествах сахарный песок и вода. Песок растворите в воде и поставьте на огонь. Когда вода начнет выкипать и образуется сироп, сделайте огонь как можно тише. Когда сироп приобретет насыщенный янтарный цвет, разом вылейте все содержимое в кастрюлю с холодной водой. Сироп страшно зашипит и превратится в большой леденец причудливой формы. Если же хочется придать леденцам определенную форму, нужно (перед тем как опускать их в холодную воду) вылить в выбранную формочку. Удобно есть такую конфету прямо на чайной ложечке (почти леденец на палочке!). Для этого разлейте горячий сироп по ложкам и опустите каждую в холодную воду.
2.
Для их получения готовят сахарный сироп. К нему добавляют по весу не более 1/3 меда. Все это варят на медленном огне, снимая пену. Как только взятая проба будет быстро застывать, сироп готов. Его разливают в мелкие тарелки, предварительно смоченные водой. Не давая леденцу застыть, делают в нем надрезы. Потом, когда леденец застынет, его по этим надрезам ломают. Полученные леденцы обваливают в сахарной пудре.

Зефир без яйца:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Читать тут http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html

Аллергия, Без яиц, Безглютена, Без молочки, Рецептики

Previous post Next post
Up