Клюквенный пирог

Dec 11, 2012 14:19


В этом клюквенном пироге гармонично сочетаются кислая клюква и сладкий бисквит .



Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г)
1 чайная ложка разрыхлителя
1.5 стакана клюквы
2 ст. Ложки сахара для клюквы
ванилин
кедровые орехи
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление
Клюкву вымыть и обсушить.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку , ванилин , разрыхлитель и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. И немного сливочного масла натереть на крупной терке на дно формы. Сверху масла выложить кедровые орехи, клюкву и пересыпать её сахаром( 2 ст . ложки )
Все это залить тестом и разровнять по всей форме.

Печь бисквитный пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Готовый пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить на решётку остывать на 10 минут. Затем форму перевернуть и выложить пирог на блюдо.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Пирог, Рецепт, Торт, Десерт, клюква, пирог, бисквит, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up