Готовлю вкусняшки почти каждый день.От приготовления получаю удовольствия больше,чем от поедания)И вот скопились у меня 4 рецепта,до которых не доходят руки.
Имбирный эль
- 3/4 - 1 стакан сахара (или по вкусу)
- 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря
- сок одного лимона
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 2 л воды
Поместить все ингредиенты в пластиковую (не стеклянную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать.
Выдержать при комнатной т-ре 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой.
Хорошо охладить( желательно ночь) и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!).
Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку и можно наслаждаться.
Хранить и употреблять, как квас...
Важно: надо периодически стравливать углекислый газ, иначе взрыва не миновать и емкость заполнять не полностью!!! .
Приготовила эль по рецепту друга ЖЖ
irrez Пироженое "Ватрушки"
Этот рецепт вчера был найден на просторах интернета.И в тот же вечер воплащен в жизнь).
Ингредиенты:
400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста
Для теста : Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.150г муки смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды). Затен муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).Остужаем и подаем к столу.
Тарт с лаймом
И опять рецепт от ЖЖешного друга
hahademon .Запах лайма просто восхитительный.
На форму 20 см
1 банка сгущеного молока
1 большое яйцо и 1 белок
2 лайма (только сок)
1,5 пачки юбилейного печенья
70 г масла сливочного
Печенье смолоть, залить растопленным маслом и выложить дно разъемной формы, также нужно сформировать борта.
яйца взбить, затем добавить сгущенку и сок. Перемешать и вылить на основу.
выпекать при 170С 25 -30 минут.
Серединка должна слегка колыхаться, когда вы его достанете. Хорошо охладить. Лучше несколько часов.
А этот Творожный тарт от моего ЖЖ друга
mimi_shka.
на форму 20 см:
500 г жирного творога (9-18%)
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ст л муки
2 ст л крахмала
сок 1 лимона
1 ч л ванильного экстракта
300 г клубники
150 г печенья
50 г растопленного сливочного масла
Духовку разогреваем до 180 гр.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, смешиваем со сливочным маслом.
Форму выкладываем бумагой для выпечки, сверху выкладываем основу из печенья.
Смешиваем протертый через сито творог, сахар, яйца, муку, крахмал, ваниль и лимонный сок до однородности. Выкладываем на печенье. Сверху раскладываем клубнику (если не крупная - целиком). Выпекаем 60 минут. Охлаждаем и убираем в холодильник на 12 часов.
Спасибо,мои друзья!!!За столь вкусные рецепты,которые хочется сразу бежать готовить!
Posted via
LiveJournal app for iPad.