И снова рецепт в рамках
дружеского обмена у Иры
cookonline. Сегодня я меняюсь с ней самой. Надо сказать, долгих сомнений при выборе у меня не было. Сибас - моя любимая рыба, а песто - мой любимый соус, так что
этот ирин рецепт просто обязан был появиться у меня на столе на ужин. Заодно и некоторое разнообразие в журнале после бесконечной выпечки и оладьев.
Сибас, запеченный в соусе песто
Для песто:
2 пучка базилика
20г кедровых орехов
50г пармезана
40мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
Сибас - у меня 2 шт по 200-250г.
1 лимон
соль
Все ингредиенты для песто измельчить в блендере до однородной консистенции.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи. К 3-4 столовым ложкам песто добавить цедру половины лимона, перемешать. Обмазать рыбу соусом сверху и внутри, положить в форму на кружочки лимона, очищенные от кожуры, пару кусочков положить внутрь. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут.
Очень вкусно, рыба с песто становится еще вкуснее, если это вообще возможно. Разве что в таком мелком сибасе и кости очень мелкие и частые, лучше брать побольше. Спасибо Ира за рецепт.
А видео я сегодня опять покажу от преподавателей, на этот раз из Лиссабона. Обычно во всем, что я показываю, мелодии довольно быстрые и характер у танца соответствующий. Здесь же все более плавно, более чувственно, впрочем, смотрите сами.
Click to view