Сибас в соусе песто

Jul 04, 2013 09:01




Итак я наконец-то попробовала приготовить эту рыбку. Запланировала сделать ее с утра, потом целый день искала все ингредиенты для нее, и не зря. Вкус у нее потрясающий. В планах у меня попробовать дорадо, но это немного позже.

И впервые попробовала приготовить соус песто, ничего сложного, а вкус Италии.  Мне все казалось что как-то все сложно, ничего сложного. Следующий пост будет посвящен приготовлению песто)))




Ингредиенты:

1 сибас (у меня весом 500г);

0,5 лимона, соль.

для песто:

2 ст.л. оливкового масла;

50гр сыра пармезан;

небольшая пучок базилика;

20гр кедровых орехов.

Все ингредиенты для песто смешать в блендере.



1 ч.л. цедры добавить к 2-3 ст.л. готового песто.

И обмазать им рыбку. Предварительно рыбу выпотрошить и очистить от чешуи.



Лимоны, нужно освободить от шкурки(со шкуркой они могут горчить) и обложить рыбку, пару долек можно положить внутрь.

И запекать в духовке 20-25 минут.



И меня теперь возникает законный вопрос, это рыба получается вкусной и без песто или это соус сделал ее такой вкусной???

Приятного аппетита!!!

рыба

Previous post Next post
Up