Итак я наконец-то попробовала приготовить эту рыбку. Запланировала сделать ее с утра, потом целый день искала все ингредиенты для нее, и не зря. Вкус у нее потрясающий. В планах у меня попробовать дорадо, но это немного позже.
И впервые попробовала приготовить соус песто, ничего сложного, а вкус Италии. Мне все казалось что как-то все сложно, ничего сложного. Следующий пост будет посвящен приготовлению песто)))
Ингредиенты:
1 сибас (у меня весом 500г);
0,5 лимона, соль.
для песто:
2 ст.л. оливкового масла;
50гр сыра пармезан;
небольшая пучок базилика;
20гр кедровых орехов.
Все ингредиенты для песто смешать в блендере.
1 ч.л. цедры добавить к 2-3 ст.л. готового песто.
И обмазать им рыбку. Предварительно рыбу выпотрошить и очистить от чешуи.
Лимоны, нужно освободить от шкурки(со шкуркой они могут горчить) и обложить рыбку, пару долек можно положить внутрь.
И запекать в духовке 20-25 минут.
И меня теперь возникает законный вопрос, это рыба получается вкусной и без песто или это соус сделал ее такой вкусной???
Приятного аппетита!!!