О завтраках и имбирных сырниках

Jun 17, 2013 01:05

Давно собиралась написать пост с рассказом про завтраки вцелом для ФМ у Наташи, но все откладывала и прокрастинировала. И вот, в самый последний момет собралась с духом и пишу вместе с рецептом потрясающих сырников, которые готовила на днях. Итак, кому интересно прошу под кат.



Итак, как я уже писала раньше, завтрак - мой самый любимый прием пищи. При этом у меня нет четкого разделения на завтраки выходных и будней: рабочий график довольно свободный, а пожизненная активность довольно произвольная, поэтому у меня перед работой может оказаться полтора-два часа что-нибудь приготовить и неспешно съесть, а в выходные я могу куда-то убегать, уезжать и вообще ночевать не дома.

Когда времени мало, я быстренько мешаю себе творог с йогуртом и произвольными добавками (ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, мед, джем, овсянка, гранола) по сезону и настроению, варю овсяные хлопья на молоке с теми же добавками или просто доедаю что-то, оставшееся с предыдущего дня (а остается очень часто, особенно если была запеканка или кекс).



Впрочем, творог с добавками на моем утреннем столе почти каждый день, просто в свободное утро я могу сделать к нему в дополнение что-то еще. Тут вариантов просто вагон и маленькая тележка. Могу испечь кекс (это самый удобный вид выпечки на предрабочее утро - 10 минут на тесто, и потом он спокойно 50 минут живет своей жизнью в духовке, пока я моюсь/крашусь/собираюсь), омлет (хотя он у меня чаще на ужин), и мои любимые сырники/оладьи/блины, к которым в последний месяц добавились и вафли. Правда, последняя категория бывает все же обычно по выходным, особенно вафли с блинами.

И обязательно на завтрак я пью чай. Много чая, от двух до четырех кружек, в зависимости от времени. И в отношении чая я жуткая привереда и зануда. Признаю только заварной и только японский-китайский. В рабочие дни это чаще всего пуэр, он куда лучше кофе меня тонизирует и бодрит. В выходные - зеленый или улун. Год назад моя мама часто ездила в командировки в Китай, поэтому дома скопилась огромная коллекция разных чаев и приборов для заварки тоже. Правда, я чаще всего завариваю в моей видавшей виды, обшарпанной кружке, которую мне когда-то подарила бабушка. Люблю ее (и бабушку, и кружку) очень.



А сегодня меня посетила внезапная идея, раз на дворе лето, а парк с выходом на залив у меня просто под окнами, налить термос чая, взять с собой еду (вчерашний творожный кекс, шоколад и миндаль из Эстонии) и устроить утренний пикник на берегу. Было очень здорово: пять минут, и мы уже сидим в траве, обдуваемые ветром с залива, едим вкусный завтрак и греемся на солнце. И как мне раньше это в голову не приходило?..



Пожалуй, вцелом о завтраках пока хватит, расскажу о сырниках, которые меня столь порадовали. На самом деле, главная изюминка в них - это "имбиринка". Я очень люблю его ярковыраженный вкус, поэтому в Германии купила пакетик засахаренного имбиря и дома употребила его в дело. Получилось очень ярко и даже не зателось к этим сырникам никакого меда/йогурта/варенья, которые я обычно добавляю. Они прекрасны сами по себе.



2/50 Имбирные сырники

200г творога
1 яйцо
2 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л. сахара (у меня ФитПарад)
пара капель ванильного экстракта
щепотка соли
щепотка молотого имбиря
5-6 кусочков засахаренного имбиря
отруби и кокосовая стружка для панировки

Смешать творог, яйцо, муку, сахар, соль, ванильный экстракт и молотый имбирь в однородную массу. Засахаренный имбирь мелко порезать и добавить в смесь. Оставить в холодильнике на полчаса-час. Сформировать сырники, запанировать в смеси отрубей и кокосовой стружки и обжарить с двух сторон на сковородке.

А еще сегодня традиционно был опен у ТЮЗа, за три часа мы успели потанцевать под жутким ветром, проливным дождем и теплым вечерним солнцем. Было, как всегда, здорово и душевно.

Кто-то пел, что танго втроем - это плохо? Не знаю уж, как танго, но по крайней мере форро втроем - это очень весело. Смотрите сами:

image Click to view


творог, видео, форро, сырники, 50 блино-оладий и панейко-сырников, имбирь

Previous post Next post
Up