Привет, зелёный цвет

May 26, 2013 18:33

В Питере вот уже две недели как включился зеленый цвет повсюду, парк под окном стал по-настоящему весенним. И еда на столе тоже позеленела (чем заметно напугала одного мужчину, который в принципе с опаской на все мои кулинарные эксперименты смотрит :)). Сегодня покажу первый зеленый обед для ФМ Зоряны, заодно и для проекта "50 оладий, сырников, блинчиков и панкейков" нашелся новый рецепт. Кто заказывал соленые оладушки?)



2/50 Оладьи со шпинатом и фетой

75г шпината
150г цельнозерновой муки
250мл кефира
2 яйца
100г феты
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль по вкусу
оливковое масло

Измельчить в блендере шпинат с кефиром и брынзой. Взбить яйца, добавить к ним шпинатную смесь, перемешать. Добавить муку, соль, соду, сахар и мускатный орех, снова перемешать. Выкладывать ложкой на горячую сковородку и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.



Источник тут. Очень вкусно с натуральный йогуртом или вот таким дипом:



Авокадный дип с фасолью

30г красной фасоли
3 ст.л. консервированного горошка
1 спелый авокадо
2 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. фисташек
2 ст.л. феты
Базилик, мята, другая зелень, специи по вкусу

Фасоль отварить, остудить, очистить. Измельчить все ингредиенты в блендере.

Из-за авокадо паштет очень быстро темнеет, но вкусовых качеств совсем не теряет при этом. А нашла я его тут.

И к чаю вот такие несладкие маффины от Юли.



Маффины из творога со шпинатом

250г творога
2 яйца
2 ст.л. овсяной муки
50г шпината
2 ст.л. пармезана
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец

Шпинат мелко нарезать. Взбить яйца с солью, добавить сыр, лимонный сок, специи. Положить творог, муку и шпинат, перемешать. Выложить смесь в формочки (если не силиконовые, смазать маслом). Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Оригинал.

С рецептами на сегодня все. А вчера я в заключительный раз отметила день рождения с друзьями. Были два чизкейка (один мой, один подарочный) и шашлык, о котором я мечтала всю зиму. И даже стандартная питерская погода меня не остановила. Хорошо, что можно выйти с мангалом и сделать себе обед в 10 минутах от дома. Друзья почти единогласно задарили меня едой: необычная паста, специи из Турции, вино и черемуховая мука (!!). Очень приятно.

А ночью была очередная вечеринка, где меня поздравляли по форрошному. Видео, надеюсь, будет готово в следующий раз, а сейчас только пара фото и тоже в зеленом :)





фасоль, авокадо, 50 блино-оладий и панейко-сырников, выпечка, творог, дип, форро, шпинат, оладьи

Previous post Next post
Up