Как уже
рассказывала Настя, в среду я заезжала в офис Агро-Альянса (благо, мне до них от дома 15 минут на машине без пробок, хорошо устроилась, да?)), я угощала девочек пастилой, а они мне надарили кучу подарков (теперь усиленно придумываю и ищу разные рецепты, уже есть парочка идей :)). Так здорово вот так перед работой посидеть, выпить чаю, поесть вкусностей и поболтать обо всем. Заряжает улыбкой на весь грядущий день. Спасибо, девочки!
А рецепты отправляются к Инне на
розовый ФМ.
Клубнично-яблочная пастила на агаре
Рецепт я встречала на каком-то из форумов, уже забыла на каком, но агара в тот момент не было (да и вообще никогда не было раньше), а тут наткнулась на магазин
Ноль Процентов, в котором радостно заказала разных мелочей, в том числе и агар. Вот тогда-то и всплыл в памяти рецепт этой сладости (крайне диетической, между прочим).
1 крупное сладкое яблоко
125г клубники
1 ч.л. агара
50 мл воды
1 белок
1 ч.л. подсластителя (у меня купленный там же фит-парад)
Яблоко очистить от шкурки и семечек и запечь в духовке или микроволновке, превратить в пюре. Клубнику протереть через сито, добавить сок к яблочному пюре (жмых можно использовать для следующего рецепта), подсластить по вкусу. Агар замочить в холодой воде, вскипятить, помешивая. Добавить яблочно-клюбничное пюре и еще раз вскипятить. Белок взбить к плотную пену и постепенно добавить пюре с агаром. Выложить массу в форму и дать застыть, минут 30-40 при комнатной температуре будет достаточно. Разрезать на кусочки, хранить в холодильнике.
Вот такое воздушный и невесомый десерт получается.
А жмых можно употребить для еще одного тоже воздушного, но менее диетического десерта. В прошлый раз у меня был шоколадный мусс, в этот раз - клубничный.
Клубничный мусс на манке
250г клубники (жмых)
0.5 ст. воды
1 ст.л. манки
1 ст.л. подсластителя
Жмых, оставшийся от протирания клубники через сито, залить водой и вскипятить. Процедить, снова вернуть на огонь и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, около 10 минут. Немного остудить, добавить подсластитель и взбивать несколько минут. Выложить в креманку, можно подавать сразу.
А теперь похвастаюсь подарками:
Два вида хлопьев (сколько же это вариантов сырников, оладий и прочих любимых завтраков!), коричневый сахар (а я уж если использую в рецептах, то именно такой), рис (и здесь уже придумала, что можно сделать) и нут (отличный повод попробовать сделать полезные конфеты или выпечку из нутовой муки) и шикарный фартук. А еще Настя подарила три вида зерен горчицы из вывезенных из Индии припасов. Буду дегустировать и сравнивать. Спасибо еще раз девочки!
Всем хорошей пятницы, а у меня впереди непростой рабочий день...