Два овсяных печенья: очень полезное и безумно вкусное

May 19, 2013 08:49

Сегодня в меню два печенья с овсянкой. Одно из них я готовила для себя к утреннему чаю, в нем по максимуму все полезное и сложноуглеводное. И его я отправляю Инне kulimania на коричневую неделю ФМ. Второе я делала в подарок в гости, там уже и мука белая, и масла побольше, но оно действительно потрясающе вкусное и тающее во рту. Всем, не настолько маньячащим по поводу отсутствия быстрых углеводов, как я в данный момент, крайне рекомендую!



Полезное овсяное печенье с какао и орехами

За основу взяла рецепт, пишу сразу со всеми своими изменениями, а то их было немало :)

75г овсяной муки
75г цельнозерновой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
15г какао
1,5 ст.л. тростникового сахара
1 яйцо
5 ст.л. овсяных хлопьев
40г сливочного масла
30г грецких орехов
несколько ложек воды

В миске смешать два вида муки, хлопья, какао, разрыхлитель и сахар. Добавить порубленные грецкие орехи. Вмешать размягченное масло и яйцо, вымешивать, при необходимости разбавляя водой, пока тесто не соберется в однородный комок. Скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Охлажденную колбаску нарезать кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра (у меня получилось штук 12), выложить на противень с пергаментом. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.



Тающее овсяное печенье с изюмом

Этот рецепт с поваренка.

115г сливочного масла
50г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
120г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
150г овсяных хлопьев
0,5 ст. изюма

Масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить еще раз. Смешать в отдельной миске муку, два вида сахара, соду, корицу и соль. Соединить масляную массу и сухую, хорошенько перемешать, добавить хлопья и изюм и вымесить тесто. Выложить на противень небольшими кружочками. Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут.



И в качестве танцевальной паузы сегодня видео с занятия на фестивале в Лиссабоне, где я была в декабре, с моим самым-самым любимым партнером. Я все время говорю: форро - танец социальный, мы меняемся партнерами постоянно и ни с кем конкретным не станцовываемся, - но с некоторыми возникает удивительное взаимопонимание, особенно это чувствуешь на фестивалях, куда приезжает куча незнакомого народа, с которыми можно потанцевать так, как в Питере ни с кем и никогда. Ну и плюс многие девочки приезжают из Европы с воспоминаниями о танцах, от которых замирает сердце, останавливается дыхание и хочется, чтобы этот человек никогда тебя не отпускал. Для меня такой человек - Тьяго, бразилец, живущий сейчас в Кёльне, которого я видела-то два раза в жизни, но увижу третий - воспользуюсь моментом по полной :)

image Click to view



P.S. С тех пор полгода прошло, я с трудом могу смотреть на это видео уже, столько косяков вижу (facepalm). А вот Тьяго с тех пор я не видела :(   

форро, печенье, завтрак, выпечка, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up