Мой первый проект - Оладьи, сырники, блинчики, панкейки

May 17, 2013 08:04

У многих друзей встречала идею "50 того" или "100 этого", но сама к идее воплотить нечто подобное пришла только сейчас. Почему? Все вышеперечисленное я обожаю на завтрак, когда есть время (что вносит отличное разнообразие к творогу с фруктами или овсянке с ними же, которыми я питаюсь чаще всего), и рецептов опробованных и в копилке набралось порядочно. Так что буду показывать старое, пробовать новое и буду рада новым идеям, если они у вас есть. Кстати, часто я ем не только сладкие блинчики, но и соленые (от чего у некоторых, кому я их на завтрак даю, случается когнитивный диссонанс :)), это ведь так вкусно - оладьи с соленой фетой или кабачком с сыромммм…

Итак, сегодня:

1/50 Овсяно-банановые оладья



Рецепт нашла на Поваренке, по-моему, это самый простой и одновременно полезный, а главное вкусный вариант утреннего неспешного завтрака.

2 средних спелых банана
30г молока
50г овсяной муки
щепотка соли
растительное масло для обжарки (я всегда на оливковом)

Измельчить банан (вилкой или блендером), добавить молоко, муку и соль. Оставить тесто в холодильнике на полчаса. Жарить на сковородке с минимумом масла (я смазываю силиконовой кисточкой перед каждой следующей порцией, в итоге масла уходит совсем чуть-чуть).

Я поливала соусом из натурального йогурта, свежей клубники и меда. Кто-то еще не знает, как расправиться с залежавшимися бананами, кроме кексов и печений?)



А в прошлые выходные в Питер пришла самая настоящая весна, и форрозейро сразу выползли на улицу. Надо сказать, это было еще лучше, чем просто в первый раз пойти гулять в теплую погоду. После девяти месяцев в тесных душных клубах танцевать на свежем воздухе просто волшебно. Я невероятно рада, что сезон только начинается и впереди еще много опенов будет. Для тех, кому еще не надоело, немного фоток и видео с воскресенья.











image Click to view


форро, банан, 50 блино-оладий и панейко-сырников, завтрак, оладьи, овсяные хлопья, обо мне

Previous post Next post
Up