Leave a comment

arskvv September 13 2016, 19:18:25 UTC
Масштаб впечатляет)))
Я делаю сидр по такому же принципу, но только в 20-ти литровых бутылях, гоню в 12-ти литровом заводском аппарате порциями по 8 литров, головы снимаю примерно по 50 мл, а хвосты не беру как только прекращают гореть, поэтому продукт не мутнеет и обязательно провожу двух-трёх недельную очистку кокосовым активированным углем из расчёта 1ст. ложка на 1 литр

Reply

dsmsoft September 16 2016, 01:25:25 UTC
Я не стал очищать, побоявшись что вкус станет невыразительным. Вот насчет оставленных голов немного сомневаюсь, но надеюсь что лишнее выветрится.

А что за заводской аппарат, как он в работе?
Задумываюсь о приобретении либо аппарата, либо настоящего аламбика, а то на коленке неудобно все это и медленно.

Reply

arskvv September 16 2016, 04:32:48 UTC
Я сначала тоже боялся, но оказалось, что вкус фруктовый остаётся, уходит только сивуха.

Аппарат у меня челябинского производства "Магарыч", изумительная вещь и перед холодильником установлен сухопарник, куда вся дрянь собирается и флегма если вдруг плюхнет, тоже там останется и в холодильник не попадёт


... )

Reply

dsmsoft September 19 2016, 04:34:40 UTC
Отличный прибор! Сухопарник однозначно полезная опция, мне ее часто не хватало.
Посмотрел на сайте производителя - там есть из чего выбрать.

С аламбиками выбор сложнее, и они существенно дороже.

Reply

arskvv September 19 2016, 05:03:33 UTC
Могу ещё порекомендовать группу Вконтакте, где нас много))) https://vk.com/samogon_samogonovarenie

Reply

dsmsoft September 19 2016, 06:32:37 UTC
Спасибо, буду заглядывать :)

Reply

arskvv September 19 2016, 08:28:48 UTC
Всегда рад помочь)))

Reply


Leave a comment

Up