Jameson 12 yo Special Reserve 40% ABV
Cask: Sherry
E: олотистый
N: самом начале яблочно-грушевый компот, иногда переходящий в тона больше напоминающее яблочно-грушево-банановое пюре, сливочные ириски. С прогревом появляются тона крепкой заварки чая, абрикосов, облепихи и шоколадного кекса. Также немного травяных нот и полевых цветов. Спустя еще какое то время ваниль и тропические фрукты.Очень нежный и приятный букет, с хорошим развитием (22/25)
M: ажется чуть мене сладким, чем ожидалось. Доминируют тона сливок, сушеных красных ягод, черного чая и орехов. Немного шоколадной крошки, сухофруктов(изюма, кураги), апельсиновой цедры. Довольно гармоничный и весьма плотный для ирландца букет. Немного скучноват, но приятен (21/25)
F: родолжение чуть вяжущих чайных нот, также сушеные ягоды и орехи, немного сливок. Довольно продолжительный финиш (20/25)
Итог: риятный оказался молт, на всех этапах не подвел. Последователен и гармоничен. Не огонь, конечно, но за свои деньги очень оправдан (21/25)
85/100
Redbreast Single Pot Still 12 y.o. 40% ABV
E: олотистый
N: ежный, ванильно-фруктовый, засахаренные ананасы, желтые груши, мякоть красного яблока, яблочное пюре. С прогревом усиливаются яблочные тона, появляется немного сливок, неспелые бананы, распускающиеся почки, свежескошенная трава, душица. Приятный и нежный букет с не слишком заметным, но тонким развитием (22/25)
M: егкий, ванильно-травяной, с нотками лесного ореха. Сушеные яблоки, немного сливочных оттенков и намеки на мускатный орех. Кажется несколько плоским и скучным. Легок и простоват, что несколько снижает общее впечатление (20/25)
F: итрусовые корки и заварка, немного трав, немного резковатый финиш, если можно вообще так сказать о послевкусии, но есть некоторое ощущение тяжеловатости от терпкости, которая идет вразрез с общим легким букетом и телом (19/25)
Итог: сть четкое ощущение того, что я плеснул в этот виски слишком много воды, смущает то, что воды я в него вообще не лил. Во вкусе это привело к некоей "разваленности", которая в финише привела к общему раздраю. Даже не знаю.. Аромат хорош, а дальше.. (19/25)
80/100
Сonnemara NAS 40% AB
E: оломенно-золотистый
N: В начале горелая клеенка, мазь вишневского, чернослив, ластик, брезент, за всеми этими химическими нотами слегка "проклевывается" сливочный аромат и немного яблочных нот. С прогревом появляются нотки арахиса. В прогреве действительно(привет Лёша!) появляется пепел, а еще есть ощущение что пепел этот набросали в упаковку из под кефир
Развитие не совсем подходящее слово, для изменения аромата этого виски. Редкий случай, когда аромат напрягает.. (18/25)
M: омнится как то раз мой друг в одну из студенческих попоек перепутал банку пива, с банкой в которой тушили окурки. Моя фантазия подсказывает мне, что испытал нечто похожее. К этому можно также добавить наличие острого перца и копченого мяса. Но не очень красивый букет вышел. Тело легкое, слишком разбавленно (17/25)
F: ола, копчености и немного орехов. Не так противно как в овкусе, н овсе же (18/25)
Итог: кажу вот, что я прикладываюсь к нему в третий раз за полгода. И наблюдаю крайнюю деградацию букета. В начале он вполне смотрелся на 80-84, но, постепенно, буквально протух и выдохся. В данном состоянии он для питья не приятен... (17/25)
70/100
В целом, не ожидал такого поворота. Джемесон оказался очень приличным виски, Redbreast и Connemara подвели