Думаю, своим постом вы очередной раз вызовете бурю эмоций. Не сочтите за упрёки, но вы бы лучше подправляли стиль. Странно читать "молодой перспективный боец". Это как - перспективный? Это который имеет шанс остаться живым на войне?.. И ещё очень неловко читать, когда вы одним махом сметаете всё на свете - прекрасную "Большую прогулку", например. Ничего плохого в этом фильме нет. Очень светлый и хороший. И в нём не меньше героического, чем в безвестном "Цыбуле", чей неуспех легче всего обосновать происками Госкино. И Спилбергу досталось тоже. Я его не люблю, но назвать неудачный для него (автор сценария Роберт Земекис снял бы фильм лучше) "1941" его лучшим фильмом по меньшей мере странно. Да и у нас комедий о войне было достаточно, куда более интересных и талантливых, чем тотф ильм, о котором вы пишите. Вспомините хотя бы "Женю, Женечку и катюшу" или "На войне, как на войне", хотя это условно комедия.
Спасибо! Я действительно не очень удачно написала переспективный - таким Цыбулю считали командиры но в тексте неудачно смотриться. сейчас уберу. Я не хотела конечно все смести - просто мне показалось важным показать что такие комедии как большая прогулка, дискредитируют жанр военной комедии, поскольку изначально фальсифицируют правду о войне. Про Спилберга я имела в виду, что этот его фильм более честный и яркий чем невыносимо лживая поделка про воина Раяна и подобная галиматья других голивудских криворучек. Конечно, я люблю названные Вами "Женю Женечку" и "На войне", но это все-таки другой жанр: когда вы выходите из зала со слезами и не можете разговаривать некоторое время. Если и комедия то лирическая, а скорее все-таки драма.
С чего вы взяли, что Большая прогулка фальсифицирует правду о войне?.. Не в большей степени, чем Цыбуля. И сделан французский фильм качественнее. Другое дело, что война у русских и французов была разной. Впрочем, справедливо заметили, что Цыбуля к русским солдатам имеет опосредованное отношение... Скажите честно, вы всё это серьёзно пишите?
Я хотела сказать что Большая прогулка в одном ряду с другими фильмами которые подсовывают зрителю образ француза-антифашиста. Потоки этой лжи о роли франции в войне до сих пор застят глаза множеству людей. Да вот прямо сегодня в сообществе ру-кино в отзыве о дешевой поделке "Бон вояж" сочувственный отзыв именно о такого рода стряпне. А не писать о наших солдатах - действительных победителях - невсерьез невозможно, и затевать националистические споры в этой теме тоже не стоит. Фильм о конечно же о сынах России - без деления на национальности.
"молодой перспективный боец" (с)gohatto_tabooAugust 8 2007, 16:29:43 UTC
Это сильно! Этапять!
Совершеееено посредственный фильм, оставляющий ощущение недоумения и тогда и сейчас Вы почему то забыли наш "Крепкий орешек" с Соломиным-младшим? Комедия на тему ВОВ. Комедийнаяяяя, спасу нет. А отсутствие тогда комедий на тему Великой Отечественной Войны обьяснимо - слишком много ветеранов, слишком много переживших войну, детей войны, тех кто ни-ког-да не поймет комедийной интерпритации темы всенародного горя, лично. Для них это было быиздевкой. Сужу по своим родным и близким. Тема слишком однозначно отдавала кровью, чтобы стать предметом шуток. Ща можно, они поумирали в основном. Но, знаете, это не тот фильм который можно было преподносить: а) в "Другом кино" б) как образец жанра
Re: "молодой перспективный боец" (с)moskovitzaAugust 9 2007, 06:29:54 UTC
Спасибо! И особенно спасибо за напоминание про "крепкий орешек". Обязательно надо о нем помнить и говорить. Он ведь сразу лег на полку и там пролежал трдцать лет а стал только крепче! Надо будет о нем отдельно написать! Понмаете, это вот объяснение про всенародное горе - оно действительно часто звучало, но феноменальный успех "Беспокойного хозяйства" показывает - что это объяснение надуманное. И это ведь комедия была сразу же посе войны! Сразу - на следующий год. А здесь русскому человеку предлагалось и спустя тридцать лет после войны ходить насупившись как осетинские вдовы. Похоже все-таки больше на манипуляцию, чем на заботу о ветеранах и потерявших родных и близких. И все-таки мне кажется, что это именно другое кино и причем одно из немногих - как маяк жанра военной комедии.
Есть прекрасные фильмы о русских воинах. лирические, берущие за душу, заставляющие еще сильнее болеть за свою Родину. А вот хороших комедий, показыающих силу русского духа в ее веселом изводе, действительно не осчитать на пальцах одной руки.
Я хотел сказать, что почти все, сделанное о "ВОВ", мифологично и лживо. (Выражение "почти все" в математике означает 100%)
"ВОВ" была ужасная мясорубка, целью которой являлось спасение фашистского режима в России. И никакого юмора и лирики в этом не было.
Почти все фронтовики, которые выжили, отказывались что-либо вспоминать и говорить. Вместо них говорили пропагандисты фашизма. Создавали и создали ложный миф.
Простой человек в разные ситуации попадает в том числе изза политических решений. Поэтому и нужны фильмы, показывающие русского человека стойким и относящемся к войне как к неизбежности - а значит с юмором.
Спасибо! Понимаете у Шепитько всетаки о другом - мрачно ,серо, как человек погружается на самое дно страшного, гнусного в себе. История человеческого падения и взлета. А военный фильм, демонстрирующий волю к жизни скорее должен показать именно боевой дух знаете, такой настрой "война как работа". И главное у русского воина ведь так и было - он сменил труд рабочего и крестьянина на новый - ратный труд - и в нем оказался вновь на голову выше своих врагов.
Comments 43
И ещё очень неловко читать, когда вы одним махом сметаете всё на свете - прекрасную "Большую прогулку", например. Ничего плохого в этом фильме нет. Очень светлый и хороший. И в нём не меньше героического, чем в безвестном "Цыбуле", чей неуспех легче всего обосновать происками Госкино. И Спилбергу досталось тоже. Я его не люблю, но назвать неудачный для него (автор сценария Роберт Земекис снял бы фильм лучше) "1941" его лучшим фильмом по меньшей мере странно. Да и у нас комедий о войне было достаточно, куда более интересных и талантливых, чем тотф ильм, о котором вы пишите. Вспомините хотя бы "Женю, Женечку и катюшу" или "На войне, как на войне", хотя это условно комедия.
Reply
Я не хотела конечно все смести - просто мне показалось важным показать что такие комедии как большая прогулка, дискредитируют жанр военной комедии, поскольку изначально фальсифицируют правду о войне.
Про Спилберга я имела в виду, что этот его фильм более честный и яркий чем невыносимо лживая поделка про воина Раяна и подобная галиматья других голивудских криворучек.
Конечно, я люблю названные Вами "Женю Женечку" и "На войне", но это все-таки другой жанр: когда вы выходите из зала со слезами и не можете разговаривать некоторое время. Если и комедия то лирическая, а скорее все-таки драма.
Reply
Скажите честно, вы всё это серьёзно пишите?
Reply
Reply
Совершеееено посредственный фильм, оставляющий ощущение недоумения и тогда и сейчас
Вы почему то забыли наш "Крепкий орешек" с Соломиным-младшим? Комедия на тему ВОВ. Комедийнаяяяя, спасу нет.
А отсутствие тогда комедий на тему Великой Отечественной Войны обьяснимо - слишком много ветеранов, слишком много переживших войну, детей войны, тех кто ни-ког-да не поймет комедийной интерпритации темы всенародного горя, лично. Для них это было быиздевкой. Сужу по своим родным и близким.
Тема слишком однозначно отдавала кровью, чтобы стать предметом шуток.
Ща можно, они поумирали в основном.
Но, знаете, это не тот фильм который можно было преподносить:
а) в "Другом кино"
б) как образец жанра
ИМХО
Reply
Reply
И особенно спасибо за напоминание про "крепкий орешек". Обязательно надо о нем помнить и говорить. Он ведь сразу лег на полку и там пролежал трдцать лет а стал только крепче! Надо будет о нем отдельно написать!
Понмаете, это вот объяснение про всенародное горе - оно действительно часто звучало, но феноменальный успех "Беспокойного хозяйства" показывает - что это объяснение надуманное. И это ведь комедия была сразу же посе войны! Сразу - на следующий год. А здесь русскому человеку предлагалось и спустя тридцать лет после войны ходить насупившись как осетинские вдовы. Похоже все-таки больше на манипуляцию, чем на заботу о ветеранах и потерявших родных и близких.
И все-таки мне кажется, что это именно другое кино и причем одно из немногих - как маяк жанра военной комедии.
Reply
Русский воин всегда был пушечным мясом властителей России. Если бы у русского воина была воля к жизни, он бы повернул свой штык против Кремля/Лубянки.
Практически нет фильмов о русских воинах. НЕТ. Одна шелуха.
Reply
А вот хороших комедий, показыающих силу русского духа в ее веселом изводе, действительно не осчитать на пальцах одной руки.
Reply
"ВОВ" была ужасная мясорубка, целью которой являлось спасение фашистского режима в России. И никакого юмора и лирики в этом не было.
Почти все фронтовики, которые выжили, отказывались что-либо вспоминать и говорить. Вместо них говорили пропагандисты фашизма. Создавали и создали ложный миф.
Reply
Reply
Reply
В "Восхождении" Шепитько русский воин как раз обладал исключительно неодолимой волей к жизни.
Но вообще ты прикольная, пеши исчо. Мне даже кажется, что ты проводишь какой-то интересный эксперимент.
Reply
Reply
Понимаете у Шепитько всетаки о другом - мрачно ,серо, как человек погружается на самое дно страшного, гнусного в себе. История человеческого падения и взлета. А военный фильм, демонстрирующий волю к жизни скорее должен показать именно боевой дух знаете, такой настрой "война как работа". И главное у русского воина ведь так и было - он сменил труд рабочего и крестьянина на новый - ратный труд - и в нем оказался вновь на голову выше своих врагов.
Reply
Leave a comment