Сафари-парк "Кудыкина гора" или как не заскучать по дороге на юг.

Jun 07, 2018 11:00


Я столько раз ездил по трассе М-4 в сторону юга, что, наверное, знаю её наизусть. А безостановочная рулёжка на протяжении целого дня заставляет прилично так заскучать. Поэтому каждый раз, когда мой путь лежит в этом направлении, я стараюсь найти какое-нибудь новое место, чтобы прогуляться, взбодриться и хотя бы чуть-чуть наполнить себя новыми впечатлениями. В этот раз таким местом стал парк "Кудыкина гора".



2. Кудыкина-гора - это парк развлечений в селе Каменка Липецкой области, буквально в 5 минутах езды от трассы М-4. Создатели этого места позиционируют его как парк для детей, но, поверьте, тут есть что посмотреть и взрослому.



3. Оставляем машину на большой и абсолютно бесплатной парковке и идём в сторону крепости. Удивительно, но за проход в парк с вас не возьмут ни копейки, платными являются лишь допуслуги и еда. Респект и уважуха.



4. Вот как раз вход внутрь крепости платный - 250 рублей с человека. Но мы настроены лишь на погулять, так что проходим мимо.



5. Май в этом году выдался ну очень жарким, поэтому в полях черноземья началось нашествие змей. Лично слышал, как один мужчина собирался обратиться за помощью от укуса. Гадюки здесь не водятся, но всё равно, будьте аккуратны. ☝️



6. Приехавшим сюда определенно есть смысл сделать большой круг вокруг крепости и увидеть пейзажи - они, без лишней скромности, очень неплохи.



7. Кудыкина гора находится совсем близко с берегом Дона, а один его берег, как известно, всегда будет холмистым, поэтому традицонные донские виды здесь в полном порядке.



8. В эти минуты, одалеваемый 30-градусной жарой, я жалел лишь о том, что забыл надеть плавки.  🏊



9. Надо отметить, что мы приехали в выходной день, поэтому во всех точках притяжения было неимоверное количество людей. Если хотите спокойствия - приезжайте утром, а лучше - в будний день, если есть такая возможность.



10. На сайте "Кудыкиной горы", кстати, представлены фотографии этих мест на рассвете и закате. На них парк выглядит совершенно волшебным: совсем нет людей и легкая дымка на полях.



11. Ещё одна из развлекух - местный сафари-парк, где можно поглазеть на разных животных и покатать детей на каком-нибудь пони.





12. Я не фанат держания животных в загонах, но тут у них, по крайней мере, есть территория для прогулок, а не просто клетка в зоопарке. 🦌



13. Ну а мы плавно возвращаемся в сторону крепости.





14. Здесь ребята из парка построили здоровенного 15-метрового Змея Горыныча. Выглядит эта штука очень круто.



15. Периодически все три головы оживают и выпускают из своей пасти пламя. Наверное, это очень круто, но при мне это самое "периодически" почему-то не случилось. 🔥



16. Здесь нашествие людей достигает пика, так что если вы рассчитываете на то, что у вас получиться снять Змея без людей или сделать на его фоне фотографию в гордом одиночестве - то я пожелаю вам удачи и терпения. И я никогда не смогу понять людей, которые делают селфи на фоне подобных мест в течении получаса. Что там у них меняется, ума не приложу.



17. Если рассматривать это место в качестве развлекухи для детей, то, наверное, немаловажно отметить, что здесь есть и кафешки и туалеты, а также можно остаться на ночь, при чём как в комфортабельном домике, так и в спартанской палатке. Зачёт. 👍



18. Из минусов - пожалуй только тот момент, что парк находится в процессе стройки. С другой стороны, везде висят плакатики с извинениями за неудобства и парк после всех этих изменений явно станет только лучше. Так что в целом явно советую, заскочить на часик - другой по дороге на юг, увидеть что-то новое и перекусить - почему бы и нет? Быть может, вам даже повезёт увидеть огонь из пасти Змея Горыныча. Но это не точно. 😉




Подписаться на обновления блога

Липецкая область

Previous post Next post
Up