О вкусном

Feb 20, 2011 12:48

Комментарии по поводу покупной аджики в журнале Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 5

shipilevsky February 20 2011, 10:20:02 UTC
Нет, мясо трубача мне в советское время пробовать не доводилось.)
А вот оливки - помню. Первое впечатление было очень похожим вот на это "привыкания с первого раза не наступало, народ давился, плевался, плакал, но ел". )
Впрочем, моя мать их очень любила. Приучила, в конце-концов и меня.

Reply

drittens February 20 2011, 11:40:49 UTC
Значит, с трубачом нам просто фантастически повезло))) А про оливки у меня есть один сюжет, как пожилой грек, выходец из Сухуми, в самолете Москва-Афины учил меня их солить! Я прямо прониклась! Только не знаю, где взять 10 кг свежих оливок...

Reply


v_strannik February 21 2011, 17:01:02 UTC
Надо же, я до сих пор не знала, кто такой трубач и его мясо. Зато мы ели минтая, хека серебристого и мойву, помните? А оливки я распробовала только в Германии, а те немногие, что мне довелось пробовать раньше, мне как-то не показались.

Reply

drittens February 21 2011, 17:26:40 UTC
Ну кто же не помнит эти благородные названия? Из мойвы делали шпроты самодельные. А продавали ее такими морожеными брикетами килограмм по 10! И минтай с хеком за милую душу шли, смотря как приготовить. Наверное, я с тех времен и стала ихтиофагом.

Reply


karina_yem April 4 2012, 19:31:53 UTC
Да, с оливками было не сразу -))) Теперь люблю.

Reply


Leave a comment

Up