Нет, мясо трубача мне в советское время пробовать не доводилось.) А вот оливки - помню. Первое впечатление было очень похожим вот на это "привыкания с первого раза не наступало, народ давился, плевался, плакал, но ел". ) Впрочем, моя мать их очень любила. Приучила, в конце-концов и меня.
Значит, с трубачом нам просто фантастически повезло))) А про оливки у меня есть один сюжет, как пожилой грек, выходец из Сухуми, в самолете Москва-Афины учил меня их солить! Я прямо прониклась! Только не знаю, где взять 10 кг свежих оливок...
Надо же, я до сих пор не знала, кто такой трубач и его мясо. Зато мы ели минтая, хека серебристого и мойву, помните? А оливки я распробовала только в Германии, а те немногие, что мне довелось пробовать раньше, мне как-то не показались.
Ну кто же не помнит эти благородные названия? Из мойвы делали шпроты самодельные. А продавали ее такими морожеными брикетами килограмм по 10! И минтай с хеком за милую душу шли, смотря как приготовить. Наверное, я с тех времен и стала ихтиофагом.
Comments 5
А вот оливки - помню. Первое впечатление было очень похожим вот на это "привыкания с первого раза не наступало, народ давился, плевался, плакал, но ел". )
Впрочем, моя мать их очень любила. Приучила, в конце-концов и меня.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment