Вот уже второй месяц я путешествую по Алтайскому Краю, который, как это не печально, оказался совсем не горным, а вполне себе даже степным. Республика Горный Алтай находится по соседству, куда мне попасть, к сожалению, не светит. Однако, юго-восточная часть региона таки находится в горах и прельщает красивыми видами.
Что в моем родном регионе можно было услышать про Алтайский край?
Там был губернатором Евдокимов. Запомнившийся некоторым из местных лютым лоббированием дружественного ликероводочного завода.
Если выслушать какого-нибудь шарлатана об очередном эпическом чудо-лекарстве, есть 70% вероятность того, что это что-нибудь алтайское. Что ж, это верно, в определенной степени, но скорее всего это остаточный ресурс, так как все кахчественное скупают японцы с китайцами.
Алтайский край - дотационный регион. Не убавить, не прибавить. Да уж, с зарплатами здесь не очень.
Кедры! Да, на юге края можно найти настоящие ливанские кедры. Местный житель, вовремя собрав урожай, может неплохо заработать. Жаль только, шишки растут не один год. Жители Чойского района в обломе - у них сезон срочно закрыт. Как будто непоправимый ущерб "сгоревшими в атмосфере" обломками в отношении 10-20 орешников был недостаточно ощутим.
Что ж, хватит о грустном, взглянем на некоторые вполне приятные виды. Фото не шибко качественные, но, с другой стороны, много ли надо блогу?
Итак, поехали...
Предпоследний взгляд на село Петропавловское. Огромная стая птиц кружит над селом, не иначе, проводит учения.
Последний взгляд на село Петропавловское. Вид из окна кабинета комитета. Если хорошо присмотреться, можно увидеть вдали гору. Где-то там находится горное село Соловьиха.
Вот я и в Солонешенском районе. Какой такой Кавказ?
Если гора не идет к Магомету, Магомет отправляется на работу.
Во всех селах есть хоть небольшой, но мемориал бойцам Красной Армии. Здесь - большой.
Все чаще я наблюдаю печальную картину неработающего Вечного Огня. То ли газу нет, то ли хулиганам не хотят давать огня, бо были случаи. Ну, хорошо хоть снести не пытаются.
Еще горка.
Берег реки Ануй. Слева можно заметить очень удобную каменистую косу.
Сплошная полезность.
Вход на площадку рядом с Ануем где мы были. Под будкой можно заметить ее владельца - маленького носителя ба-а-альшой цепи.
Вернемся к Аную.
Где-то натыкаешься на бродячих собак, а где-то на автономных коров. Обычно стоят у дороги и кушают, но если встретить в процессе передислокации, по предсказуемости, поведению и массе напоминают пьяного велосипедиста.
В горах хорошо, а дома интернет лучше.